彩金和黄金有什么区别? 大部分人都不知道, 以至于买错首饰

现在人们的生活现在是越来越高了,因此就越来越追求物质享受和精神享受了。所以这这些年来黄金首饰的销量还是很不错,很多种男性和女性都在一些节日购买黄金首饰,不仅仅只有在结婚的时候才会购买。所以现在街上经常可以看到一些时尚女性佩戴黄金项链,虽说黄金越来越受欢迎了,但是市面上不仅仅只有黄金就一种贵重金属,还有白银、白金等,此外还有用黄金和其它金属合成的彩金,这些金属项链也都是比价受欢迎的,那么彩金和黄金有什么区别?大部分人都不知道,以至于买错首饰。

1、保值率,很多人购买黄金首饰不仅仅是因为黄金首饰十分的好看,能够提升一个人的气质,更多的是因为黄金的保值率。要知道黄金可是一种保值率非常高的金属,相信大家都听过这样一句话,“盛世古董,乱世黄金”,从这句话中就可以看出黄金的保值率了。但是彩金的保值率就比较低了,因为它是用黄金和其它金属合成的。因此,很多人就是不了解硬金和彩金的保值率,导致自己买错了首饰,买了彩金首饰。

2、硬度相比,佩戴过黄金首饰的朋友们应该都知道黄金首饰的硬度并不是很高,所以在日常生活中如果不注意的话,那么就很有可能导致黄金首饰变形或者是损坏。但是彩金就不一样了,因为彩金是用黄金和其它金属合成,所以在硬度方面彩金要高一些。但是要注意的是,就算高也没有高出多少,因此在日常生活中,无论是佩戴环境琐事,还是彩金首饰,都要注意保养。因为要维修的话费用会很高。

3、外观和受欢迎对比,很多的年轻女性都认为黄金首饰有些老气,如果没有出色的气质,黄金首饰的话可能并不会增加自己的颜值,反而会拉低一个人的颜值。而彩金就不一样了,它的外观很时尚、很亮丽,女性佩戴彩金首饰的话,很容易的就提高了自身的气质,无论是参加聚会,还是其它什么活动,佩戴彩金会让自己更加艳丽。因此无论是在外观,还是受欢迎方面,都是彩金要更好一些。

4、价格方面,上面也说了黄金的保值率需要比采金的保值率高的,一直很多人都以为黄金首饰价格要比采彩金首饰的价格高。其实正好反过来,是彩金首饰的价格更高一些,因为彩金首饰更加的受欢迎,所以设计费就要更贵一些。

如果是你,你会买黄金首饰还是买彩金首饰?欢迎你在下方评论区中留言!