九岁男孩重病在床,亲生父母竟然不闻不问丢给爷爷奶奶照顾

我们现在就是孩子的爸妈,可是又好怕自己熬不到孩子长大...”看向熟睡中的孙子,杨冬莲脸上满是担忧。

如今已是53岁的冬莲,却又重新担起了母亲的担子。在姚昊辰刚出生一个月的时候,亲生母亲便离家出走,至今了无音讯。于是一切自然而然的就落在了爷爷奶奶和初为人父的父亲身上。点击后方蓝色字体即可展开帮助【困境儿童救助计划

然而在小辰一岁多学说话的时候,亲生父亲也离家出走,将孩子扔给爷爷奶奶,此时的小辰刚学会叫爸爸,却不知道对谁说。数年间,也只有为数不多的电话联系,而小辰的所有生活支出和学费,都是靠着这两位年过半百的老人支撑。

在小辰印象中,母爱都是靠别人的影子去感觉。荷花告诉我,在小辰读幼儿园的时候,老师问他,别的孩子都有妈妈来接,你妈妈呢?然而小辰的回答却让人心头一酸,“我的妈妈去很远很远的地方打工了”,也正是这句话,没有人教过他,却是从一个三岁小孩的嘴中脱口而出,显得格外的无奈。点击后方蓝色字体即可展开救助【困境儿童救助计划

因为小辰爸妈的年龄原因,直到最后婚姻破裂,都没有领到结婚证。而没有多少文化的爷爷奶奶,东忙西忙才给孙子办上户口,为了给他良好的教育,爷爷奶奶选择将他留在深圳读书。又因为一些证件证明的原因,迟迟没有办上医保,住院期间全靠自费,学费也一样全是自费。

见上小辰的第一面,他给我的感觉是那种小心翼翼的人,他用沉默对待试图接近他的人,难以让人走进他的世界。随着年龄增长,他逐渐明白自己与别人的不同,性格也开始变的内向,开始抵触结交新的朋友。

父母不幸的婚姻,导致对孩子的不管不问,住院七八天,一个电话都未曾打给孩子。通过和爷爷的攀谈得知,家里大部分的凳子椅子桌子,都是别人淘汰不用的,然后捡回来的,摆在墙角下的废品,全是舍不得扔“钱”。

现如今爷爷在也是靠着跟着熟人,打打零工,每天晚上八点多下班,有零钱的时候就忍不住给孙子带点吃的回家。而自己胃痛的时候,却只是吃点药,然后拿着东西抵住肚子止痛,不肯去医院。前几年,爷爷因为胃穿孔住院治疗,还伴有高血压,到现在一直都是靠药物维持。

谈起小辰,奶奶告诉我们:“我已经五十多岁了,也不知道能不能看着他进大学,将来又由谁来照顾他啊...”如果你愿意帮助这一家度过难关,可以点击【困境儿童救助计划】展开救助,或者扫面下方二维码,进行捐赠,同时你也可以打开手机微信-支付-腾讯公益-搜索困境儿童救助计划,即可展开救助。

更多真实感人故事请关注善媒,了解 小辰后续,请关注微信公众号:一起慈善(deyi1743)