让孩子们过一个平安快乐有意义的暑假

为进一步加强广大儿童特别是留守儿童的教育关爱和保护服务工作,巍山县妇儿工委办于7月下发了《关于认真做好暑期家庭教育和关爱儿童服务工作的通知》,要求各相关部门各乡镇妇女组织因地制宜,结合实际,开展以爱国主题教育、家庭教育关爱、儿童安全保护宣传、志愿服务等为主题的相关活动,使儿童度过一个安全愉快有意义的暑假。下面就由小编带你去看一下吧!

暑假怎么玩?

庙街镇

庙街镇妇联联合福蕊儿童之家开展了一系列关爱留守儿童活动。7月28日至8月3日,庙街镇福蕊儿童之家迎来了一批大学生支教团,来自江苏省河海大学的11名大学生以及巍山县返乡的19名大学生共同组成了支教团,为营盘村委会的60名留守儿童带来了涉及环境保护、心理健康等方面的美术、手工等培训,支教员们希望通过自己的努力,从爱出发,又归于爱,不忘初心,在有限的时间里带给孩子们不仅仅是书本上的知识,更培养他们的拼搏精神。

希望通过言传身教,让孩子们感受到学习的快乐,培养学习兴趣,让他们对自己的未来有一个更加清晰的认识,为未来而努力奋斗。支教员们用短暂的时间和孩子们一起渡过了一个有意义的暑期。

永建镇

8月5日上午,永建镇妇联到永胜村委会为村妇女家长举办了一场暑期家庭教育知识培训会,集中对全村家长进行有关中、小学生安全的综合知识培训,分别为交通安全、食品安全、卫生防疫、防溺水等方面的知识培训,并针对学生外出旅游安全提出了按时接送学生、加强监管力度、监管学生安全无空档等提示。特别强调夏季预防中暑及急救知识、严禁擅自下河塘洗澡、严禁进入非法网吧等,还就暑期如何管理学生,向家长提出了建议。为少年儿童的暑期再添一把“安全保护锁”。

青华乡

8月4日,青华乡妇联充分发挥执委作用,按照就近和属地的原则,动员各村妇联执委开展暑期儿童家庭教育和关爱儿童服务活动。活动以强化亲情关爱、心理疏导、健康知识讲座、亲子健身活动为主,向儿童宣传预防溺水、出行安全、食品安全、防火防电、防自然灾害、健康等知识,帮助广大儿童系好暑期“安全绳”。同时,重点入户走访留守儿童,帮助留守儿童解决一些实际问题。

五印乡

7月下旬,五印乡妇联积极行动,组织动员乡、村妇联执委和相关县级挂钩部门对五印乡各村进行暑期儿童关爱服务工作,为暑期留守儿童、困境儿童和散居孤儿送去温暖,从心理疏导、地质灾害防范、防溺水知识、亲情关爱、交通安全等全方位宣传,动员全社会为暑期特殊儿童筑牢一道安全防线。

end

感谢阅读

记得分享

大理州妇联官方微信

微信号:daliwomen