还在塞衣角?2019最火的5种显高穿法来了

夏天就是腿精们蠢蠢欲动的季节,谁还不想露个腿,把上衣塞进裤子里,显高又清凉。特别是受限于身高的小仙女,总是想方设法要拗出大长腿,不管什么上衣,总之塞它。

这样确实是简单粗暴,但是都9102年了,如果还只会这种穿法,难免就有些out了——00后表示T恤塞裤子真的很土。

13岁的李嫣对时尚已经很有见解了,近日的机场照直接穿件长款T恤,清爽舒适,玩下衣失踪,秀出逆天长腿。搭配一双简单的运动鞋,小清新又有活力。

同样是T恤牛仔裤,宽大简单的版型和流行的大破洞,张子枫系了皮带和外套,立马就变得不同了。

欧阳娜娜则是上衣短一截,裤脚卷一截,简单又时髦,显得身材更加高挑了。

其实想穿得好看其实不难,想显高也并非只有万年塞衣角。今天algae就带大家来细数一下2019最火的显高穿法,显高又显瘦!

1. 营造纵长效果

一字线条

直线能给人的视觉带来延伸感,这就是为什么条纹单品往往显高显瘦。利用衣服来打造直线条,往往也能达到这种效果。

黑色丝袜或黑色靴子能让长T不那么单调的同时又保持和谐一致。

领口的绑带元素让造型又酷又性感。

oversized运动T恤更适合夏天,穿上就是运动甜心。

中长款外套同样能塑造一字线条,还可以起到强调线条、增加层次的作用。

长T外搭oversized外套,更加强调直线条感。

宽松版西装套装也是今年的流行款式,内搭亮色裹胸,帅气又妩媚。

Kyla Ramsey的bra+热裤十分火辣,而系带外套的加入更打造出层次,时髦而不俗气。

Naomi则用了老爹衬衫来打造一字型,与黑色内搭相配恰到好处。

高跟鞋或厚底鞋

高跟鞋和厚底鞋对身高的增加是立竿见影、实打实的。其他方法可能是在没有参照对比的基础上视觉增高,而高跟鞋和厚底鞋则是“物理”增高。

厚底鞋比高跟鞋穿起来更舒适,透明的鞋面设计又巧妙地把脚背也视为腿的一部分,增高效果更佳。

有了高跟鞋,驾驭长裙都不是问题。

2. 打造修长脖颈

V领

V领的优点真是不少:拉长脸型、优化上身线条、露出锁骨显瘦、精致简约有味道。最重要的,V领还能显高,没想到吧。

V领小吊带是夏天最清凉的装束了。

用V领打造OL范,气场、身高都增加。

傻脸娜的圆脸就被V领的茶歇裙衬托得很完美,身型上也有了显高显瘦的效果。

打开衬衫扣

衬衫可以驾驭任何场合,而打开纽扣则是有意塑造出V字形,能达到和V领一样的效果。

垂坠感的衬衫解开纽扣更有女人味。

牛仔衬衫随意打开纽扣和挽起的袖子更大方自然。

3. 把重心往上移

上短下长

所谓上短下长,就是上衣短、下装长,通过强烈的对比,容易穿出显高的感觉。

带有刺绣图案的短款衬衣将目光吸引到上半身,搭配宽松的牛仔裤复古味十足。

阔腿裤是近年来的当红炸子鸡,今夏algae也专门写过一篇关于阔腿裤的。百搭舒适的阔腿裤是打造大长腿的神器,能露脚踝、能拖地、还能藏高跟鞋。

宫廷风的方领和泡泡袖也是今年的大热,超短的款式搭配同色阔腿裤,清凉又耐看。

细吊带混搭老爹裤,娘man范十足,拗出上短下长的好身材。

基本款吊带搭配纸袋阔腿裤风情万种。

上短下长的升级版就是露脐装了。

HyunJi Shin一边长裤、一边七分裤的穿法帅呆了。

露肩、露脐+V领,打造上身短下身长的视觉效果,穿出大长腿。

短款吊带搭配同色阔腿裤,超A的。

4. 打造高腰线

显高显瘦的一条重要法则就是打造高腰线,大家熟知的塞衣角就是这个道理。拉高腰线可以使身材比例更好也更精神,而方法远不止塞衣角这一种。

打结替代塞上衣

除了T恤,衬衫也很适合打结,能够打破衬衫的沉闷感。

高腰连衣裙

最简单的办法就是连衣裙了,不用考虑搭配就能轻松出门,加上高腰线那就更是显高神器了。

迪丽热巴的这条吊带连衣裙就是性感又俏皮,打造出胸以下全是腿的效果。

腰封

腰封也是今年大热的腰线打造法,对身材的要求也比露出小蛮腰低,无论高矮胖瘦都适用。腰封能使普通单品变得高级起来,显高的同时还能修饰胸型。

5. 露腿

露腿,同样简单粗暴,也是夏天非常实用的显高穿法。

最简单常见的就是露脚踝,这个腿部最纤细的地方是隐形显高的神器。露出脚踝视线会上移,无疑就有拉长的效果。所以就算在大冬天也有人要露脚踝,不仅时髦,重要的是还显高。

在长裙和马丁靴之间露出一小截脚踝,既避免了沉闷感,又能显高。

白T恤+牛仔裤+小白鞋,夏天的标配,宽松的裤型避免出汗的闷热感,挽起裤管更显高。

作为露脚踝的进阶版,那就是露腿了。尤其在夏天,短裤、短裙往往能使腿型拉长,就算身高并不高也能穿出大长腿。

Annibelis Baez这一件吊带裙就很清凉,与鞋子包包撞色更高级。

Emma Roberts短裤+平底鞋就穿出了腿长和男友一样的错觉。

衬衫短裤和拖鞋的简单黑白配,如此慵懒的法式风度假休闲都适合,秒出大长腿。

怎么样,是不是也跃跃欲试了?个子矮的姐妹们,不用怕!有了这5种方法,哈比人也能迎来春天。