大范围强降雨来了上河城社区提醒居民注意安全

连日来,锦城的雨水下个不停,8月10日的强降水,更是造成我市多处积水,为市民出行带来很多不便。相信大家都在担心着台风“利奇马”对锦州的影响,市气象台预警信息来了:预计12日到14日,锦州地区还将有暴雨到大暴雨、局部特大暴雨。

根据市气象台消息,截止到11日14时,全市107个气象观测站,全部出现降水,其中过程降水量最大为136.4毫米,出现在义县张家堡;降水量超过100毫米的有8个站,分别出现在义县张家堡、石匣子村,凌海市冯山子村、大业镇、白台子镇,黑山县姜屯镇、绕阳河镇、大兴乡;降水量在50毫米以上的有37个站,降水量在25—50毫米之间的有31个站,降水量在10—25毫米之间的有26个站,其他各站降水量在10毫米以下。各城区降水情况如下:锦州市区74.7毫米,凌海市42.2毫米,义县16.6毫米,北镇市47.3毫米,黑山县47.0毫米。

建议:1.本次降水过程时间长、范围广、强度大,发生中小河流洪水可能性增大,做好防汛相关工作。2.强化地质灾害隐患点和山区城镇、学校、医院以及重要工程设施、非煤矿山、尾矿库的监测防范,尤其是山洪、泥石流、滑坡等次生灾害的防御。3.加强城市低洼路段管控与排涝,防止城市内涝发生。4.提前组织海上作业船只回港避风,加固港口设施,防止船舶走锚、搁浅和碰撞。适时关闭涉海、涉水旅游景点和娱乐设施,取消相关大型户外活动。

未来几日天气预报:

8月13日,阵雨转大雨,气温22—24℃,北风5—6级;8月14日,大雨转小雨,气温19—24℃,北风3—5级;8月15日,多云转晴,气温18—24℃,北风3—5级;8月16日,晴,气温17—28℃,北风3—5级。

马家洼子街道上河城社区

感谢您的关注!