艾斯在顶上战争中离开,害了多少人?而小玉却在编笠村苦苦等待

艾斯是海贼王中路飞的结拜哥哥,两个人的感情可以说是比其他任何人都要亲近的,在艾斯的心目中,路飞永远都是一个长不大爱哭鼻子的保护对象,可是在大事件中,艾斯却被路飞营救成功。可是艾斯最后还是为了保护路飞,离开了白胡子海贼团和伙伴们。

导语:艾斯自然是不会被赤犬一拳击杀的,可是路飞却不一样,为了保护路飞,艾斯没有思考的时间,只能够用自己的身体去抵挡赤犬的冥狗。

可是艾斯没有经过思考的行动,对周围人的影响可远远不止这些,有一些伙伴深受影响。

自己的弟弟路飞。

从九蛇岛听闻艾斯被捕的消息开始,路飞就踏上了独自拯救艾斯的征途,虽然说经历了千辛万苦,可是最后可是通过努力,成功打开了艾斯手上的海楼石手铐,要知道这可是在战国、卡普乃至三大将的面前做到的,可是最后路飞亲眼看到了艾斯的离开,对路飞的影响无疑是最大的,重度昏迷,若不是路飞的生命力顽强,换做别人恐怕早就一命呜呼了。

白胡子海贼团全员,尤其是一队队长马尔科。艾斯因为自己的擅自行动,最后导致了白胡子海贼团的覆灭,艾斯为了挣回纽盖特的荣誉,他必须要逮捕黑胡子蒂奇,以偿还萨奇的仇恨,可是错误的评估了敌我双方的力量,导致了被捕,进而导致白胡子海贼团以总部全部战力为敌,让白胡子纽盖特下定决心要拼死一站,倘若不是艾斯的莽撞,白胡子海贼团依然还是四皇中影响力最大的存在,同时黑胡子蒂奇也不会得到震震果实的能力,让势力扩张的这么迅速。

编笠村的小玉。

小玉是和之国编笠村的村民,当时艾斯进入和之国的时候,小玉才四岁,经过相知相识,两人成为了好朋友,并且许下诺言,等待小玉成为女忍者的时候,一定会回到和之国,带小玉出航,探索新世界。可是,这个诺言一出,就让小玉成为了受灾对象,20年前凯多就已经成为了和之国的霸主,和之国的环境日渐恶劣,土壤变得贫瘠,河流慢慢也被污染,编笠村的村民为了活命也纷纷逃离,唯独剩下了小玉不愿离开,她凭借着自己的毅力,在艰苦的环境中生存了四年。

编笠村的前方是一片荒野,已经没有树木和草地,工厂浓浓的熏烟,已经将周围的视野遮挡,已经看不清五十米之外的物体,即便是地面上的生物,也因为饮用污染水变得有毒,苛刻的环境已经不适合生存。正是艾斯的诺言害了小玉,让一个小女孩变得更加坚强,不知道艾斯当时跪在处刑台上时,有没有想过两年前与小玉的约定,他可能同样很后悔没有珍惜。