试长安马自达CX-8 有驾趣的优雅7座SUV

[爱卡汽车试驾原创]

曲江芙蓉正盛,灞桥疏雨连连。长安道上骏马招。研香细论道,执刀刻琼瑶。

除了大家熟知的兵马俑、泡馍和大碗宽面等,西安这座历史古都,其实也有着闻香、识玉、雅集、驭马的风雅气息。这次试驾我们来到了西安,一起感受下长安马自达CX-8的驾享风雅。

一、驾趣十足的7座SUV

马自达在我的印象中,一直都是富有驾趣、追求技术的存在,这点我之前在昂克赛拉和CX-5上都深有体会。它可能不会像一些涡轮增压车型那样给你多高的动力数据谈资,但是精准的转向操控、底盘路感等,一定会让“开不释手”。

作为一款7座SUV车型,长安马自达CX-8的到来,不仅丰富了家族的产品线,也为许多热爱驾驶但又有7座需求的朋友,带来了新的选择。当然对于这款家族旗舰车型,十足的驾驶乐趣依然承袭了下来。

从古至今,生活方式和优雅的出行方式都是人们共同的追求。作为生活中的一个重要组成场景,古时的车马,今日的座驾,承载了无数人对格调与优雅的理解。在本次“新国风文化体验季·驾享风雅颂·攻玉篇”旅程中,我们以一场“燃香静意”的文人雅集还原古时优雅生活方式,通过传统技艺,制作出了药香、香囊、手串等香品。

人类用香的传统可谓由来已久,早在先秦时期,香料就已被广泛应用于生活,文人雅士更是常常以香为伴,在制香与焚香中感受宁静怡然的生活之趣。

在药香之中,梅蕊香去具有着祛风散寒、解暑杀菌和理气等养生功效。其气味初闻芳香浓厚,其次略带植物的药草香气,制作出来的香品适用于佩戴或挂饰。用梅蕊香制作香囊,每铺一层棉花再撒下一层香料,每一道工序都必须做到严谨精细。

在香料中加水制成泥,为了能够放入模具中制成平安符,需要反反复复地揉制、加水、加香料,最终达到最为合适的软硬度。看似简单的制作流程,其实需要每一个步骤都做到完美,才能得到满意的成品。

香囊和平安符的制作,其实都是古人优雅的生活方式。在制作的过程中,能够让人从快节奏的生活中走出来,回归平静心情,同时严谨、细致的工艺也让我感受到了香道中的匠心精神。

说了这么多燃香静意的生活方式,这和本次的试驾体验有什么关系呢?其实燃香静意的生活方式体验让我们感受到了古人的优雅,放到现在来看,香道无疑是对于新国风文化的传承,同时也是对以人为本的匠心精神的传承。除了优雅的生活方式,优雅的出行方式一直都是人们所追求的,这一点和带有优雅、格调气息的长安马自达CX-8有着互通之处。

在当前的“涡轮时代”中,马自达CX-8的到来,却依然搭载着一台2.5L自然吸气发动机,最大输出功率141kW(192Ps)和峰值扭矩252Nm的数据表现和一些涡轮增压发动机相比有所差距,但是平顺的动力输出依然是它的优势所在,并且油门初段响应灵敏,在起步和低速时并没有一点小马拉大车的感觉。

与发动机相匹配的是创驰蓝天6挡手自一体变速箱,虽然没有当下8AT、10AT那么多挡位,但是变速箱和发动机匹配得相当成熟。无论是换挡逻辑还是速度上,变速箱都能表现得非常聪明,通过油门踏板和车速等,能够迅速判断出驾驶员的意图,快速做出响应。在山路中切换至手动模式,来回地进行换挡操作让驾驶变得更加富有乐趣。

深踩油门进行加速,变速箱迅速降挡拉高发动机转速,随着转速的攀升,发动机和排气高亢的声音非常容易燃起心中的驾驶激情。另外得益于这台创驰蓝天2.5L自然吸气发动机充足的动力储备,中高速时再提速依然是一直踩一直有的感觉,随之而来的是平顺且源源不断的动力输出。

精准的转向操控一直都是马自达的强项,方向盘没有明显的虚位,在连续弯道中,能够感受到及时的转向响应,并且车头一直是顺着自己内心预想的方向,无需过多地进行调整。总有人疑惑什么是精准的转向,精准的转向其实就是这种让你人车合一的感觉,加速、减速和转向都时刻与内心的意愿同步。

底盘悬挂的表现同样保证了十足的驾驶乐趣,在经过较大的颠簸时,底盘悬挂表现出了一定的韧性,从而保证车内驾乘人员的行驶舒适性。对于路面上细碎的震动,能够在过滤掉的同时为驾驶员传递应有的路感。

在快速过弯时,悬挂能够为车身带来足够的侧向制成。另外马自达CX-8还配备了GVC加速度矢量控制系统,在经过弯道时,系统能够通过监测转向系统来控制发动机的扭矩输出,从而控制车辆重心的前移和后移,最终为驾驶员带来更好的转向响应和过弯稳定性。

前排车窗使用了双层夹胶隔音玻璃,为保证整车的静谧性带来了帮助。再加上BOSE音响主动降噪技术和其它隔音设计,这辆马自达CX-8在行驶的过程中,车内隔音效果表现出色。

驾趣十足的7座SUV——马自达CX-8

二、别具匠心的外观内饰

除了在驾驶层面上,对于创驰蓝天2.5L自然吸气发动机和6挡手自一体变速箱的传承,以及GVC加速度矢量控制系统等技术方面的创新,CX-8在外观和内饰方面,也有着许多别具匠心的设计,使其成为了一款最为优雅的7座SUV。

长安马自达CX-8的造型设计沿用了家族式风格,通过运用流畅曲线,营造出了优雅且不失动感的视觉效果。“TIMELESS EGDY永恒的激励”的设计概念让它的整体外观更加经久、耐看,设计师的意愿就是让车主即使在多年之后,也依然不会对CX-8的造型感到厌倦,依然保持着总想多看几眼的感觉。

车头位置中网和发动机盖微微前探,鲨鱼嘴式的设计让整车的车头富有运动感和冲击力,对于一款7座SUV车型来说,这样的设计足够大胆、激进。

大灯的造型较为犀利,眼角通过镀铬亮条与中网相连接,使得前脸的整体性更强。另外马自达CX-8全系使用了LED光源,并配有弯道辅助照明和自适应远近光功能。

另外值得一提的是,马自达CX-8的车身长度达到了4955mm,轴距到达了2930mm,在同级别之中是最长的。但是相比于汉兰达、锐界等车型,马自达CX-8的视觉感受并没有那么大,而是在设计师的笔下,让这款7座SUV显得更加修长,车身比例更为协调,可谓壮而不憨。

实拍车型采用了19英寸的多辐式铝合金轮圈,造型低调却富有质感。与之配套的是普利司通绿歌伴轮胎,主打静音和舒适性能,同时绿歌伴系列轮胎在低滚阻和燃油经济性方面也有着出色的表现,规格尺寸为225/55 R19。

车尾顶部的折角设计看似简单,实际上对于这个特殊的位置,还要充分考虑到车身的刚性和安全性。但是设计师为了尽可能地让全车每一个细节都诠释出优雅,并没有为此妥协,而是在兼顾车身安全性的同时,也让视觉效果得到了最佳化。

车尾的造型设计同样营造出了壮而不憨的视觉效果,一根贯穿车尾的镀铬亮条,巧妙地将两侧尾灯连接在了一起,尾灯的造型和大小比例十分协调,让车尾整体看上去既不单调又不显得臃肿。同时尾灯中圆形的刹车灯设计为整车增添了几分动感,极具辨识度。

排气方面马自达CX-8采用了双边式设计,尺寸适中的圆形排气口在彰显运动感的同时又不显得过于张扬,恰到好处。

在内饰方面,一眼看上去就是浓郁的马自达家族式设计。内饰整体属于简洁的风格,并没有刻意营造浓郁的科技感与豪华感。而是通过对内饰材质、颜色整体搭配上的精挑细选、反复斟酌,打造出“男人的书斋”的感觉。

在用料上,车内装饰面板取材于非洲阿尤斯白木,这种木材纹理清晰且极富光泽,曾被用作梵蒂冈圣彼得堡大教堂的外部装饰材料。马自达通过吉他名匠FUJIGEN的精密制作工艺,经过多层切片,再由轮岛漆艺进行涂层加工,最终实现细致鲜明的纹理表情,从而呈现出温润、典雅的车内空间质感。

三幅式方向盘尺寸适中,并且采用了真皮材质进行包裹。方向盘底部的金属材质搭配看上去富有质感,左右两侧集成了多功能按键,使用便利性和实用性都可圈可点。

三圆炮筒式仪表盘富有运动感,转速、车速和续驶里程等车辆信息都清晰明了。你可能会吐槽都2019年了,CX-8顶配都没有全液晶仪表盘?但是液晶仪表盘就真的有那么好吗?不排除以后会有全液晶仪表盘的可能性,但我觉得在许多“马粉”眼中,即使是当下的炮筒式设计,却让CX-8更显得有格调。

7英寸的中控屏算不上大,相比于目前许多其它车型的互联网车机大屏,在实用性方面也确实差一些。不过屏幕的显示效果和反应速度都还不错,也只能这么安慰自己了,不能在线听歌、在线导航等确实是缺乏一定的竞争力。

在智能驾驶辅助方面,马自达CX-8配备了自适应巡航、主动刹车、盲区监控和车道偏离预警系统等,通过车机中可以进行设置。

另外值得一提的是,马自达CX-8配备了BOSE 10扬声器高级音响系统,并使用AUDIOPILOTTM2噪音补偿系统和CENTERPOINT2环绕音效系统,在车内A柱上有丝膜球顶的高频扬声器,D柱上还有中高频扬声器,备胎槽中有10.5L低音炮,使得车厢内的每个位置都能得到出色的聆听体验。

在座椅上,马自达CX-8使用了最高级别工艺的纳帕真皮进行包裹,0.7mm的微针工艺让皮质的实际触感更为细腻,同时保持了出色的透气性,这点在夏季会深有体会。主驾驶座椅支持12向电动调节,以便于不同身材的人都能调节到舒适的坐姿。

对于一款7座SUV车型来说,马自达CX-8的第三排空间表现中规中矩。身高170cm(体重80kg)的体验者坐进第三排,没有明显的局促感,但是并不会觉得特别宽敞。所以对于一些对7座车型有刚需的朋友来说,马自达CX-8的第三排空间并不是同级别最大,但也足够用了。

编辑点评:纵观目前市场上的7座SUV车型,似乎许多都在一味地追求大尺寸、大空间,却可能不得不向造型设计和驾控乐趣进行一定的妥协。相比之下我觉得长安马自达CX-8的到来弥补了一定的市场空缺,它让一些出行范围更多的是在城市中,但是又热衷于驾驶和操控的精英人士、辣妈们,多了一个更加优雅、有格调的选择。