这台SUV涡轮增压自动挡,最低不到13万

上周二上线了一篇7万元SUV怎么选的文章,反响非常不错,并且有用户告知我想了解15万元哪些SUV车型比较合适,今天它们来了。

东风本田-本田XR-V厂商指导价:12.78-17.59万元

XR-V一直是东风本田的销售三强之一,它能够满足年轻人对于外观的追求,并且还能兼顾一定的实用性,正因如此它的销量一直居高不下,上市四年后在上个月迎来了中期改款车型。中改之后的车型外观进行了不小的调整,整体设计棱角分明,视觉冲击感上有着不小的冲击力。大灯的造型及光源均有一定的调整,高配车型的全LED大灯在视觉及照明效果上有着不小的提升。

车内的设计与中改之前变化不大,中控台仍使用非对称的设计,并向驾驶员一侧进行倾斜,并且内饰增添了几种更吸引年轻人注意的配色。全系车型配备了一块8英寸的中控大屏,顶配车型还支持Honda CONNECT功能,可以实时显示交通路况等。整体车内遵循了本田MM设计理念,将“乘员空间最大化,机械空间最小化”展现的淋漓尽致。

动力方面,中改之后的XR-V也有着不小的变化,保留了之前那台1.5L自然吸气发动机,并且新增一台1.5T发动机来替代之前的1.8L自然吸气发动机。其1.5L自然吸气发动机最大功率为131马力,最大扭矩155N·m,与之相匹配的是一台6挡手动变速箱及一台CVT变速箱;而1.5T发动机最大功率为177马力,最大扭矩220N·m,与之相匹配的是一台CVT变速箱。

如果你比较中意这款车型的话,我比较推荐220 TURBO CVT豪华版。此配置车型配备了全LED灯组、可开启的全景天窗,无钥匙进入及启动,舒适配置方面还是比较丰富的。在较高的配置之上还有着比较不错的动力,并且在终端售价还有一定的优惠,使其性价比在同级别中非常突出。

长安汽车-长安CS95厂商指导价:15.98-22.98万元

CS95是长安SUV系列旗舰产品,在近期进行了中期改款,中改之后的车型在外观及内饰上有了不小的改变。外观上使用了家族化的“蝶翼式”设计,进气格栅的尺寸非常大,审美方面见仁见智,不过得承认它真的很霸气。

坐进车内,说实话我个人更加喜欢车内的变化,整体更加年轻更具有科技感。中控台使用大面积软质材料进行包裹,并采用钢琴烤漆、银色饰条相间的装饰,设计更有层次感。并装配了一款12.3英寸的中控屏幕,画面显示效果比较细腻,反应速度非常不错,并且功能比较丰富。

动力方面,CS95搭载了一台2.0T发动机,最大马力233马力,最大扭矩360N·m,与之相匹配的是一台6挡手自一体变速箱。

如果你比较中意这款车型的话,我比较推荐2.0T 两驱精英型。虽然是全系最入门车型,但空间及配置足够用了,并且在终端售价还有一定的优惠,使其性价比在同级别中非常突出。

比亚迪-唐厂商指导价:12.99-16.99万元

讲真,在这台全新唐上市的时候,它的外观真的有点惊艳到我,虽然能够感受到有些用力过猛,但得承认它设计的十分大气,并且极其富有个性。并且也能感受到厂商的诚意,全系配备了全LED大灯,无论视觉还是照明都有着非常不错的效果。

车内的设计较为简洁,最引人注目的就是12.8英寸的屏幕,并且全系标配。此屏幕具有上网功能,可以下载各类App,非常像一块大号的平板电脑,并且这块屏幕还会根据应用自行进行旋转,科技感十足。

动力方面,唐搭载了一台2.0T发动机。其最大功率192马力,最大扭矩320N·m,与之相匹配的是一台6挡手自一体变速箱。

如果你比较中意这款车型的话,我比较推荐2.0T 自动智联尊荣型 7座。这款车型的舒适配置比较到位,装配座椅通风/加热及记忆,可开启的全景天窗,电动后备厢等,使其性价比在同级别中非常突出。