晚清名将趴在麦田里,一位少年手起刀落,将其斩杀

清朝是我国历史上最后一个封建王朝,在这个朝代的前期,清朝发展的是非常不错的。尤其是在皇太极时期,这时候的清朝建立,只不过是没有入关。同时皇太极时期的八旗军已经是非常厉害了,可以说是战无不胜。这就给中原王朝带来了隐患。

历史上出现了不少能征善战的武将,这些武将大部分都是名留青史的。比如说汉朝的韩信、霍去病、卫青等等,几乎是每一个朝代中,都存在名将。假如没有这些名将,那么王朝大业几乎不可能建立。清朝时期也是如此,同样也出现了很多名将。

清朝前期出现了多尔衮、年羮尧等等,这些人都是清朝厉害的武将。到了晚清时期,清朝出现了人才凋零的情况。这时候的名将要比清朝前期少很多。左宗棠、曾国藩属于晚清的名将,但是清朝在这时候已经是走下坡路了。这时候的情况面临很多危机。

历史上很多大名鼎鼎的武将,都是死于无名小卒之手。比如说三国时期的张飞就是如此,在征战的过程中,张飞醉酒之后有打骂下属的习惯,结果一次打骂下属的时候,张飞被手下杀死。这个手下在正史中根本没有留下名字,这样看来肯定是无名小卒。

闯王李自成也是被无名小卒杀死的,失败落荒而逃的他,被湖北通山九宫山的元帝庙里被村民们误杀。历史上出现的名将被杀死的情况不在少数。晚清时期,同样出现了这样一个武将,他被一位少年杀死,最终将其斩杀。这位名将就是僧格林沁。

说到此人,人们可能会比较陌生,历史上的僧格林沁在晚清时期是非常厉害的。僧格林沁辅政了道光、咸丰、同治三个清朝皇帝。晚清的实际控制人慈禧曾经这样评价了僧格林沁“僧格林沁在,我大清国在;僧格林沁亡,我大清国亡。”

可以说慈禧说得几乎是正确的,在僧格林沁死后,清朝确实是不行了。不过僧格林沁在1865年被杀,清朝是1912年灭亡的。不过虽然相差几十年的时间,但是两个时间差是非常巧妙的。僧格林沁死后,就过上了丧权辱国的日子,没有了以往的辉煌。

僧格林沁曾经多次镇压过太平天国,在这样的功绩之下,咸丰帝赐僧格林沁“湍多巴图鲁”称号。为清朝立下了汗马功劳的僧格林沁,最终却死在了一位少年的手中。这位少年名叫张皮绠,安徽涡阳张老家北张楼村人。晚清时期,清朝腐败不堪,这时候的张皮绠作为百姓是苦不堪言。

为了能够生存下去,张皮绠选择了加入捻童。张皮绠成为了捻军,就是类似太平天国的一种农民起义。1860年,直隶、山东等地捻军四起,这时候的僧格林沁负责前往镇压。到了1865年的时候,高楼寨之战中,僧格林沁变得不堪一击。这时候的他为了活命,选择了逃跑。

在逃跑的过程中,僧格林沁选择了在一片麦田地中躲藏。也就是在这里,僧格林沁被张皮绠杀死。这时候的张皮绠仅仅16岁,一代名将就此陨落。僧格林沁的死让晚清的皇帝非常震惊,即使是朝廷大臣也是如此,毕竟僧格林沁作为“国之柱石”而存在。

僧格林沁的死给晚清加重了灭亡的时间。僧格林沁死后,慈禧太后下令寻找凶手。不过这时候的张皮绠早就已经隐姓埋名了。不过最终的慈禧仍然是派人找到了张皮绠,结果可想而知。张皮绠被处以凌迟处死。最终这位少年被杀。根据野史的记载来看,慈禧之所以能够找到张皮绠,原因出在张皮绠自己身上。

张皮绠被处死的时候,面无惧色。这让当地的百姓都非常佩服。张皮绠之所以能够被抓到,原因就是张皮绠酒后失言。不过这都是野史的传闻,不可当作正史去看。当时的百姓为张皮绠还编了一首民歌:“张皮绠,真正强,麦稞地里杀僧王。”