这些专业只在专科开设,就业前景好,第四个专业却没人敢报

现在社会看重学历,在人们的印象中,本科似乎比专科好。其实现在大学生数量庞大,本科生的就业情况也不容乐观,反而一些专科生的发展前途更好。专科生可以学一门技术,以后就不愁工作。那么今天要介绍几个只在专科开设的专业,就业前景好,容易找到对口工作。

一、汽车检测与维修技术专业

随着人们生活水平的提高,汽车保有量不断增加,这就给汽修行业带来更多的就业机会。这一专业的人不仅可以去制造工厂,负责生产制造或者检测,还可以去维修公司单位做汽车修理或者保养工作,当然也可以从事汽车营销工作。这些工作机会很多,一毕业就能找到工作,而且薪资水平也比较高。比如从事营销工作,销售一辆车的提成就非常多,有能力者月薪轻松上万。

二、空中乘务

在大多数院校,这一专业都属于专科招生,本科可以学类似的专业,但专业名字不是这个。虽然这一专业吃“青春饭”,适合年轻人工作,也许年纪大了,就需要考虑转行。但是一毕业就能找到工作,薪资水平还特别高,工作一次,就可以休息好几天,比较轻松。不过这一专业对身体素质和外貌形象有高要求,都是俊男靓女。

三、厨师

“民以食为天”,餐饮行业一直非常火热,收益颇丰。厨师的市场需求量比较大,大学学这一专业,毕业后轻松找到工作。这一专业对学历要求不高,一般只有高职高专院校开设,接受完系统的训练,得到专业毕业证书,就业前景更好。具体学习的方向不同,对应的具体专业名字也不同,可以选择自己喜欢的方向。工作并不算辛苦,薪资待遇很高,一个优秀的厨师月薪可以上万。

四、现代殡仪技术与管理

“人有生老病死”,殡葬服务是一项正常的需要,行业的人才缺口比较大,随着老龄化程度的提高,需要更多高素质人才。目前只有少数几所专科院校开设这一专业,大学所学的知识比较广泛,包括公关礼仪、中国传统文化、民法概率以及专业知识。专科生还没毕业,就被预定,薪资水平很高。不过很多人心里过不了那个“坎”,没人敢报。如果心理上接受,这一专业的就业前景很不错。

以上这些专业比较特殊,只在专科院校开设,掌握技能后,容易找到好工作,就业前景好。对于第四个专业,你有哪些看法,是否愿意报考或者让孩子报考呢?