全新一代奔驰S级谍照曝光,或采用隐藏式门把手

记者 | 周纯粼

编辑 |

1

作为D级豪华旗舰轿车的标杆,奔驰S级的换代不仅牵动着消费者的好奇心,同样友商们也等着一睹其芳容。

数个月前,网络上曝光的全新一代S级内饰让人有些惊讶和费解——始终秉承尊贵豪奢气质的S级怎么就突然到了另一个极端——中控台、仪表板统统采用大屏设计,颇有华强北、中关村和硅谷公司的混搭气息。

好了,虽然我们不知道最终的内饰呈现将是什么效果,但更多的人已经把注意力转移到了鉴赏门槛更低也更直观的外观设计上。

现款的奔驰S级(W222)是由前作W221衍生而来,新一代车型(W223)则是基于全新平台的产物。从外媒曝光的谍照来看,大灯和中网样式似乎预示着新车采用的是跟换代CLS一样的家族语言。尾灯的三角形构造也与全新的CLS和CLA有些相像。

而对于尾部,外媒autoevolution给出了一条带有情绪的评价:“奔驰S级的设计理应成为整个家族产品序列的标杆,但实际上并没有。此外我们发现在下一代S级上仍然有我们所十分厌恶的假排气。”

隐藏式门把手或许会成为W223的亮点。伪装车的乘客侧门把手用夸张的包裹覆盖,司机侧则同样采用了不同程度的遮盖,有些“此地无银”的味道。

车头全新的激光大灯和大量的雷达排布标志着这台车将是一台拥有出色自动驾驶能力的汽车。据界面新闻了解,全新一代S级至少将拥有L3级自动驾驶水平。

动力方面,虽然无法给出具体的数据,但我们预计普通版车型将采用2.0T以及3.0T配合EQ Boost电机的微混动力系统——甚至不排除采用电气化程度更高的EQ Power插电式混合动力系统。

至于AMG版本,S63 AMG很大可能将会搭载一台4.0T V8双涡轮增压引擎。至于未来AMG将引入最高的“73”尾标终极性能级别,4.0T加电机应该是我们最直接会联想到的方案了。