亚冠-沙特3队进8强1/4决赛再演德比 前富力外援哈默德传射

亚冠1/8决赛西亚区次回合打响,前富力外援哈默德传射,沙特球队阿尔纳斯尔3-2击败阿尔瓦赫达,以总比分4-3晋级。

伊蒂哈德4-3击败佐伯阿汉,总比分6-4晋级,值得一提的是次回合双方2分钟之内互送乌龙,随着伊蒂哈德晋级,不仅有3支沙特球队锁定8强名额,也确保1/4决赛再度出现沙特德比。

前富力外援传射建功

附:西亚区1/4决赛对阵

阿尔纳斯尔(沙特)vs阿尔杜海勒(卡塔尔)/阿尔萨德(卡塔尔)

伊蒂哈德(沙特)vs阿尔阿赫利(沙特)/阿尔希拉尔(沙特)

阿尔瓦赫达(阿联酋)2-3(总比分3-4)阿尔纳斯尔(沙特)

首回合的较量,两队1-1战平,次回合较量,中国足协旗下唯一的亚足联裁判讲师刘铁军担任裁判监督。第27分钟,莱昂纳多助攻阿尔-穆罕默德首开纪录,阿尔瓦赫达1-0领先。第41分钟,法赫德-穆罕默德-杰马亚助攻哈默德扳平比分,阿尔纳斯尔1-1。上半场补时阶段,前富力外援哈默德送出助攻,吉利亚诺为阿尔纳斯尔在客场完成反超,2-1。

第62分钟,吉利亚诺梅开二度,阿尔纳斯尔将比分扩大为3-1。尽管第79分钟,哈米斯助攻塔里亚布埃扳回1球,但阿尔瓦赫达最终还是2-3告负,总比分3-4无缘8强。

佐伯阿汉(伊朗)3-4(总比分4-6)伊蒂哈德(沙特)

双方两回合的赛事都放在中立场地进行,首回合伊蒂哈德2-1取胜占据先机。次回合较量的首粒进球,出现在上半场补时阶段,维拉诺瓦助攻维基奥得手,伊蒂哈德1-0领先。

第53分钟,伊蒂哈德的路易斯-吉梅内斯门前解围时不慎自摆乌龙,佐伯阿汉幸运将比分扳平,1-1。然而1分钟之后,佐伯阿汉的门将巴赫-萨德吉出现巨大失误,冲到大禁区解围,却踢疵皮球,将皮球漏入自家城池,伊蒂哈德再次取得领先,2-1。

第64分钟,沙姆拉尼助攻罗马里尼奥得手,伊蒂哈德将比分扩大为3-1。第70分钟,路易斯-吉梅内斯助攻罗马里尼奥梅开二度,伊蒂哈德短短16分钟之内连入3球,几乎以4-1杀死比赛。

第72分钟,哈达迪法助攻哈迪-默罕马迪得手,佐伯阿汉开始反扑,2-4。第83分钟,克里桑图斯将最后的比分锁定在3-4,但佐伯阿汉遭遇双杀,两回合总比分4-6无缘8强,伊蒂哈德强势打进1/4决赛,并且1/4决赛的对手在阿尔希拉尔和阿尔阿赫利2支沙特球队之间产生。

(扎库米)