扬基小将托雷斯一日三轰 本赛季化身同区弱旅金莺杀手

纽约扬基结束了客场之旅后,今天回到了主场迎来了面对巴尔的摩金莺的双重战。格雷伯-托雷斯(Gleyber Torres)两场比赛都先发出战,总共打出了3支本垒打,也将他赛季的本垒打总数提高到了26支,和刚刚伤愈的加里-桑切斯(Gary Sanchez)并列领跑扬基全队。

托雷斯打出本垒打后绕垒庆祝

值得一提的是,托雷斯这个赛季在和金莺的比赛中火力全开,这个赛季他从金莺手中已经敲出了13支本垒打,占了他赛季全部本垒打数的一半。今天过后,他也超越了萨米-索萨(Sammy Sosa),成为了自分区时代(1969年以来)单赛季面对同一对手打出本垒打的纪录。(索萨1998年面对酿酒人打出了12支本垒打)。

扬基唯一的4号卢-格里格

联盟历史单赛季纪录是纽约扬基名宿卢-格里格(Lou Gehrig)于1936年创造的14支。当时的苦主是克利夫兰印第安人。不过扬基这个赛季还有2场和金莺的比赛没打,托雷斯打破格里格的纪录并非天方夜谭。

上一个单赛季对同一对手打出13支本垒打的球员也是扬基名宿,他就是罗杰-马里斯(Roger Maris)。1961年马里斯打出了61支本垒打,刷新了之前由贝比-鲁斯(Babe Ruth)创造的单赛季本垒打纪录。

除去这个纪录外,托雷斯这个赛季已经有5场比赛从金莺手中打出多支本垒打,这也创造了联盟历史,同时扬基这个赛季面对金莺已经打出了59支本垒打,继续刷新着这项联盟纪录。