轿跑SUV领克05谍照曝光,明年将于国内上市

最近,有外媒曝光了领克05的谍照,从外媒公布的消息看,领克05作为一款Coupe车型,定位为紧凑型轿跑SUV,将于明年在国内正式上市。

外观方面,新车保留了领克家族式的设计语言,高耸的大灯组配以下方大尺寸的进气口,依旧是那个一眼就能看出来的领克家族脸。进气格栅这次采用了类似回字形的格子状设计,看起来更加的细致。而领克05这次采用了溜背造型,使其看起来更加具有侵略性,总体给人的感觉也更加的年轻。

车身尺寸上,领克05的长宽高分别为4592/1879/1628mm,与和它同平台打造的星越相差不大,但其2734mm的轴距却比星越要长了34mm。

动力上,领克05或将搭载一款1.5T直列三缸发动机和一款2.0T直列四缸发动机,传动方面与之匹配的是7档双离合变速器和8AT变速器。而未来领克05或将推出插电式混动版车型以供消费者选择。

作为和吉利星越同平台打造的车型,领克05将在明年年初上市。价格上,参考星越13.58~19.58万元的售价,作为定位更高的领克05售价或将在16~23万元。而作为本身就自带流量的品牌,领克在最近可谓名声大噪,但其上市的几款产品销量表现却一直平平无奇,此次领克05能否靠着领克的品牌热度在市场中大卖呢?我们拭目以待。