被玩坏的奔驰大G,车迷直呼辣眼睛,第3台回头率200%

貌似也就这两年的事儿,奔驰大G突然在国内变得火爆了起来,还流传出了很多关于这款车的段子。作为全球顶级的硬派越野车,奔驰大G早在二战的时候就已经为德国官方服务,最早的车型应该叫做奔驰G4,随后,才慢慢地下探到了民用车型上,虽然没有了军用车的一些粗野锋范,但是随着科技的不断提升,现在的奔驰G级早就超越了前辈,成为高端越野玩家的宠儿,国内玩家对这款车接触的较晚,相关的历史知道的人也不多,咱们也不过多赘述,只要知道它曾经也是达喀尔拉力赛的冠军车型就可以了。

今天,咱们不去讨论这款车有多么昂贵、豪华、性能有多强,正如之前所说,奔驰大G风靡世界几十年,早就被国外的玩家变着花样的玩了一遍,这些被改装过的奔驰G,也绝非咱们常挂在嘴上的G63那么寡淡,有些炫酷到没有朋友,有些则让车友直呼辣眼睛,今天就挑出来几台瞅瞅。先上第一台,这是来自日本玩家的一款作品,在辣哥看来这简直就是丧心病狂的改装,一般人拿到一台大G,都是琢磨如何改装的更高、越野通过性更强,但是这位玩家完全是背道而驰,竟然用气动悬挂改装出来了一台低趴大G,这让很多车友直呼辣眼睛。

不过真的很有味道啊,日本玩家们一流的改装技术,让这款低趴大G的造型非常地和谐,好像一头俯卧的猛虎伺机而动,看似呆萌,但是内在的惊人爆发力或许更加惊人。水泥灰的车漆一般使用在性能轿车上,但是出现在这台大G上也毫不违和,车主还给这台车安装了更加宽大的轮胎,更宽的胎面和轮眉不仅增强了车身的宽度,也一定程度上减缓了车厢较高的视觉感受,想必发动起来之后,也完全可以碾压不少的性能轿车了。

第二台,这算是官方进行改装的一款车了,这就是G500 4X4,巴博斯也曾经着手改装出来了一款。现在我们常见的奔驰大G,都已经采用了涡轮增压发动机,虽然动力和扭矩都非常强劲,但是从性能上来说还是更加偏向于公路,而这款车则完全是为了越野而出现,加高加粗的前后整体桥悬挂系统,一套下来就要二十余万元,底盘还加装了多到大梁进行了额外的加固,整体造型比常规版本的奔驰G更加威武,炫酷到没有朋友。

配合着一台4.0L机械增压发动机,能够在1800转的时候就输出80%的扭矩,参数高达365牛米,而峰值扭矩为456牛米,完全可以轻松地行走在各种极限道路上,是大G中越野最强的,巨大车身让路虎揽胜跟在后面,就跟个小两厢车一样,这也才是这才是玩大G的正确姿势啊。

第三台则是来自中东,是有钱任性的代表车型,猛然一看,我还以为是星球大战中的黑武士降临了,金属黑的漆面,多层次的车身棱角、刻意仿生化的前脸和头等,让这款车就好像一个凶恶的怪兽一般,在灯光下尽显狰狞和可怖。

不过,辣哥还是觉得,这台还车有点儿像是被烧糊的塑料,不过仔细看的话,还是能发现车身表面非常平整,那种坑坑洼洼的视觉感受,来自于车漆和造型双重处理而成的阴影效果,这台车从我审美角度来说感觉也是被玩坏了,丑的辣眼睛,但是有些车友却觉得也是炫酷到了没朋友,不过要是真的开上街头,我估计着回头率200%。

第四台如果还看其他玩大G的正确姿势,那么就是这款售价千万级的奔驰大G 6X6了,如果说男人最想要的车有哪些,这款车绝对是绕不开的一台,凶猛的外观下是同样凶猛的内在,搭载了性能强劲的5.5L八缸双涡轮增压发动机,最大马力554匹,峰值扭矩758牛米,通过先进的行车电脑,能够将动力和扭矩以30:40:30进行完美分配,越野只是基本属性,炫酷才是王道,开着这台狂野的大G出街,你就是城里最酷的那个崽,什么女神上车,就看腿能不能够到它的踏板了!