乌克兰东部民间武装击落政府军2架无人机

据俄罗斯塔斯社8月12日报道,乌克兰东部民间武装发言人丹尼尔·别兹索诺夫周一表示,击落两架乌克兰政府军无人机,其中1架是攻击无人机。

顿涅茨克新闻社援引别兹索诺夫的话称,“乌克兰军队利用国际社会的不作为,认为自己可以不受惩罚,在继续轰炸我们共和国内定居点的平民街区。火力射击有针对性和目的性。在十月镇射击时被我们击落的无人机就证明了这一点。”别兹索诺夫补充说,在无人机的帮助下,乌克兰强力部队调整了对这个镇的火力打击。

早些时候,顿涅茨克民兵指挥部表示,自顿巴斯停火协议生效以来,顿涅茨克民兵已经击落了乌克兰6架无人机。

《明斯克协议》禁止双方在接触线使用无人机和其他任何空中设备,但是,根据顿涅茨克方面的数据,乌克兰军队经常使用无人机进行侦察和火力调整。7月17日,在明斯克举行的一次会议上,参与谈判的各方宣布,从7月21日开始,全面永久停火制度在顿巴斯地区生效。停战声明中首次纳入了这一条款,即各方有义务采取额外的措施来遵守安静制度,这是顿巴斯代表很早之前就坚决主张的制度。但是,在同一天,乌克兰军队违反了协议,用轻武器对顿尼茨克南部的新塔夫里亚村庄进行了射击。(编辑:HHJ)