“广本版”CR-V即将发布,尺寸更大,或搭2.0T+9AT

众所周知,广汽本田旗下的车型一直深受国内消费者的喜爱,雅阁在中高级轿车市场一直扮演着“领军者”角色,进入中国市场的20多年,它一直是以一个智者的姿态默默耕耘,用其强大的产品力和品牌效应征服了不少消费者;

凌派,连续5个月销量破万销量,凭借着在各个方面的均衡表现成为同级合资车型中增长率第一的车型,这也足以证明它拥有全面符合消费者需求的产品力;

“平民超跑”飞度更是不用多说,哪怕在小型车市场销量明显乏力的情况下,它依然能成为唯一一款销量破万的车型(可参考今年5月份小型车销量排行榜)。

(图为5月小型车销量排行榜前十)

除此之外,冠道、缤智等也是广汽本田的明星车型,在各自的细分市场均有不错的表现,不过在很多人眼里,相比起东风本田旗下更加完善的SUV产品布局(XR-V、CR-V、UR-V),广汽本田似乎还是差了一款。毕竟东风本田有CR-V这款重磅级紧凑SUV坐镇,其上半年的销量达到92211辆,同比增长88.1%,可以说是今年上半年表现最为抢眼的车型之一。如此这般,广汽本田还坐得住?

这不,最近广汽本田就对外宣布,将在8月26日中午举办全新车型线上命名发布活动,届时将推出一款全新的神秘车型。从广汽本田旗下缤智、冠道两款SUV来看,其命名方式都是中文,这也意味着新车也将有一个全新的中文名字。

有消息称,此次广汽本田将发布的全新SUV为Passport的国产版本,也有消息称该车其实就是CR-V的姊妹车型,所以也被称为是“广本版”CR-V。

通过谍照来看,虽然车身覆盖着厚厚的伪装,但是车身侧面的线条确实暴露了它与CR-V之间千丝万缕的联系,特别是机盖长度比例、ABC柱造型以及后三角窗都与CR-V如出一辙。

车身尺寸方面,估计新车的尺寸或相比CR-V有所增加,但轴距预计保持不变。另外,参考本田的双车战略,相信广汽本田这款全新的SUV将和东风本田的CR-V在很多方面都不会相差太大。

动力方面,官方曾透露新车或搭载1.5T发动机和2.0L混动动力总成。若参考海外版Passport搭载3.5L V6发动机,同时匹配9AT变速箱的话。鉴于国内对排放的要求,新车或将搭载1.5T及2.0T发动机,并匹配CVT或9AT变速箱。

写在最后

广本和东本间的"隐形博弈",其实一直都没有停止过,虽说有雅阁、飞度等在市场中“大展拳脚”,两款车的销量也是异常火爆,但是紧凑级SUV的缺失确实也让其在市场中不能有更多的发挥,此次全新车型的到来使得广汽本田的SUV产品变得更加丰富,同时将有助于进一步提升广汽本田在SUV市场的竞争力。新车到底是Passport的国产版本还是CR-V的姊妹车型,再过几天我们就会知道了,拭目以待。