都昌公安 每周警事

公安要闻

鲍静波深入企业检查易制毒化学品安全管理工作。为贯彻落实市局《关于组织开展易制毒化学品排查整治专项行动的通知》的文件精神,切实做好建国70周年大庆安保维稳工作,进一步加强易制毒化学品管理,确保易制毒化学品企业生产安全,8月6日,局党委委员、副局长鲍静波带领禁毒大队民警,深入土塘镇金鼎钨钼矿企业、工业园区多家易制毒化学品使用企业,对易制毒化学品的使用、管理等进行安全检查。

通过此次检查,进一步加强了易制毒化学品的监管,同时提高了企业合法使用、严格管理的安全意识,规范企业易制毒化学品管理工作。

县局召开防范打击个人极端暴力犯罪暨封控演练部署会。为全力做好新中国成立70周年大庆安保维稳工作,严密防范打击个人极端暴力犯罪活动,按照省厅、市局部署要求,8月9日上午,县局在七楼会议室召开防范打击个人极端暴力犯罪暨封控演练部署会。

会议传达了市局《关于开展全市公安机关防范打击个人极端暴力犯罪暨封控演练的通知》和《九江市公安机关防范打击个人极端暴力犯罪应急演练评分标准及方法》,详细解读了《都昌县公安局防范打击个人极端暴力犯罪暨封控演练预案》,并就进一步做好封控演练工作征求了意见建议。

圆满完成太阳村“2020全省春晚启动仪式晚会”安保任务。8月6日,江西广播电视台影视旅游频道“2020全省春晚启动仪式”晚会在大港万年岭太阳村鄱阳湖儿童慈善救助中心隆重举行,为确保晚会顺利进行,都昌县公安局制订了严密的安全保卫工作方案,细化了工作措施,明确了岗位职责。此次安保任务中,全体民、辅警克服炎热的天气环境,保证了晚会现场良好的秩序,圆满完成了此次安全保卫任。

打击处理

经侦:破获一起销售假冒注册商标的商品案。自2018年10月24日至2019年6月23日,段某庆在未经某品牌服饰授权的情况下,擅自在淘宝网店销售该公司注册商标品牌的服装,销售金额达二十余万元。2019年6月24日,县市场监督管理局现场检查并扣押涉嫌侵犯注册商标所有权的服装共786件(套),经该商标所有权人鉴定均为假冒服装。2019年8月8日,犯罪嫌疑人段某庆主动到公安机关投案自首。目前,该案正在进一步侦办过程中。

城镇:刚获自由又“操旧业”,盗窃男子“二度进宫”。8月6日,谭某生因盗窃被依法处予十五日行政拘留,而进拘留所这对谭某生来说算是熟门熟路了,因为这是他第二次因盗窃被拘留。

8月6日,城镇派出所接到白洋路某广告店王先生报警称其店内一部苹果手机被盗,民警赶到现场后通过调取监控探头发现,当天12时34分,一走路有点跛的男子趁没人注意,麻利的将王先生店内的一部苹果手机盗走,并迅速离开作案现场。从监控中民警一眼就认出,该男子正是7月4日因盗窃某日化店面膜、洗衣液被抓获的谭某生,时隔一月,便又干起了“老本行”,民警立即采取措施,8月7日,谭某生成功归案。目前谭某生已被公安机关依法行政拘留。

苏山:敦促一名犯罪嫌疑人投案自首。2014年8月22日8时许,黄某林在苏山乡政府篮球场上将徐某的白色货车偷走,并于当天将车开到蔡岭镇梁某家变卖,因梁某当时没钱,后经梁某介绍,黄某林将货车抵押给了蔡岭镇谢某,抵押款为2000元。经聘请县价格认证中心,被盗车辆价格鉴定额为21200元。民警多次向黄某林家属做工作,敦促其主动投案自首。慑于法律威严,犯罪嫌疑人黄某林于2019年8月8日到苏山派出所投案自首。目前,犯罪嫌疑人黄某林已被依法刑事拘留,案件正在进一步侦办之中。

大港派出所:协助抓获一名网上逃犯。8月6日,江西广播电视台影视旅游频道“2020全省春晚启动仪式”晚会在大港万年岭太阳村举行,根据县局制定的安保方案,抽调徐埠派出所等局其他单位精干警力前来支援此次安保任务。在安保任务圆满结束后,徐埠派出所请求该所协助查找一名涉嫌盗窃的犯罪嫌疑人潘某慧,大港派出所高度重视,积极安排部署,当晚在潘某慧家中将其抓获。目前,潘某慧已移交徐埠派出所作进一步调查处理。

苏山派出所:查处一起寻衅滋事案2018年12月21日上午,苏山乡政府干部段某带领乡征山组工作人员,到达苏山乡庭仪山村准备前往细塘涧割草搞水库勘测,袁某松(54岁,苏山乡人)在庭仪山村停车场拦截段某的去路,并大声起哄、瞎喊“乡干部打人”,造成众多庭仪山村民拦截、围堵、撕扯苏山乡征山组干部,导致水库勘测工作无法进行。目前,违法行为人袁某松已被依法行政拘留。

徐埠派出所:查处一起寻衅滋事案。8月5日,包某鑫电话报警称:有人阻碍其施工。接到报警后,民警立即赶到现场,经调查,象山村村民谭某华在现场大喊大叫,阻止江西省第五建筑有限公司的土地平整工作,迫使现场挖机停止施工。目前,违法行为人谭某华已被依法行政拘留。

徐埠派出所:成功抓获一盗窃嫌疑人。8月6日晚,徐埠派出所成功抓获盗窃徐埠勋而咀村古宅雕花门窗的盗贼潘某慧。目前,潘某慧因涉嫌盗窃罪被依法刑事拘留,案件正在进一步侦办中。

巡逻走访

社区民警继续开展进村入户走访活动,宣传防“盗、抢、骗”知识,收集群众意见建议。本周共入户走访317户,通过警民微信群发送各类信息423条,收集意见建议18条。

交管在线

8月5日至8月11日,都昌县公安局交管大队积极开展各项道路交通安全管理工作,共查处酒驾3起,无证驾驶86起,查扣套牌车2辆,行政拘留1人,违法停车300起,接指挥中心转警120起,其中死亡事故2起。

交管大队开展夏季城区道路交通秩序专项整治行动。为进一步强化夏季交通安全管理工作,净化城市道路交通环境,根据九江市交管支队部署要求,从8月1日起,交管大队在全县范围内开展为期3个月的夏季城市道路交通秩序专项整治行动。

自整治行动开展以来,共出动警力250余人次,警车40辆,共查处乱停乱放、闯红灯、涉牌涉证、摩托车、电动车非法安装遮阳伞等交通安全违法行为200余起,整治初具成效。

警情研判

8月5日-11日,全县共接有效警情278起,其中刑事案件33起,行政案件73起;救助类警情20起;纠纷类警情53起;举报类警情10起,交通类警情89起,其他警情0起。

“万树凉生霜气清,中元月上九衢明”

中元节将至,又到了缅怀故人、寄托哀思的时节。在大部分地方都有祭祀的习俗,为保护生态环境,弘扬祭祀新风尚,着力推崇绿色低碳的文明祭祀方式,我们倡议:

文明祭祀积极倡导鲜花祭奠、植树祭奠、网上祭奠、公祭悼念、家庭追思会、撰写追忆文章等文明健康的祭祀方式,寄托对逝者的哀思,使文明祭祀成为一种习惯。

安全祭祀不在山头、林地、墓地以及重要交通干线及路口、市区大街小巷等公共场所烧祭品、撒冥币、燃放烟花爆竹,杜绝各种不安全隐患的发生。

乡亲们,移风易俗,文明祭祀,是全社会的共同责任,是我们的共同愿望。让我们自觉行动起来,从自我做起,从现在做起,争做文明祭祀的推动者和传播者,不断为建设和谐、富裕、文明都昌争光添彩!

按照《都昌县人民政府关于在县城区全面禁止燃放烟花爆竹的通告》要求,在下列范围内,自2018年6月1日起,全面禁止燃放烟花爆竹。

-END-

为让更多人看到,传递正能量您第一!

(转载请注明出处:平安都昌