一艘美国海警巡逻艇刚出厂,去母港途中就缴获1吨可卡因

据《海军新闻》网站12日报道,今年7月,刚刚建成、尚未服役的美国海岸警卫队巡逻快艇“米吉特”号离开船厂、穿过巴拿马运河,首次驶向计划服役的夏威夷母港。但在这一航程中,它还未抵达母港,就查获了一艘运送约1吨可卡因毒品的快艇。

今年4月美国海岸警卫队接收了“米吉特”号,但是该快艇直到6月11日才离开密西西比造船厂。但是,在第一次穿越东太平洋时,这艘最新的警卫队快艇已经准备就绪可以执行任务。这艘快艇在抵达母港之前,就帮助缴获了多达约1吨的可卡因。

此外在7月25日,美国“迈克尔·墨菲”号海军驱逐舰的MH-60R“海鹰”直升机发现了一艘隐蔽的快艇,这种快艇通常被视为“运毒潜艇”。当直升机接近时,快艇顶部的一个舱口打开,美国海军人员说三名乘客开始在水中投掷物体。最终在直升机的引导下,美国缉毒人员捡起这些物体,并迫使对方停船。

走私到北美的可卡因,约有80%是通过东太平洋进入美国的,通常是通过“运毒潜艇”。它们有的是真正的潜艇,有的是半潜式潜艇,但通常是特征较小、隐蔽性好的船只。近期这种运毒服务有死灰复燃的迹象。