丰田C-HR与本田缤智及XR-V相比,谁略胜一筹?

在小型SUV市场,日系的丰田C-HR、本田缤智以及本田XR-V都是非常受年轻人欢迎的车型。要想在这三款SUV中比个高低,那么我们就来看看这三款日系小型SUV各自有什么特点。

本田缤智和本田XR-V是一对兄弟车型,在产品力上,其实上这两款SUV相差并不大。本田新款缤智在6月18号正式上市,随后本田新款XR-V也正式上市。车内配置升级是新款缤智的重点,诸如ACC主动巡航控制系统、CMBS碰撞缓解制动系统、LKAS车道保持辅助系统、RDM车道偏移抑制系统以及Honda CONNECT智导互联系统等都可以在它的高配车型上找得到,这些配置甚至会出现在部分中配的车型上。同时新款缤智最大的升级点,在于换装了与本田思域同款的1.5T涡轮增压发动机,因此动力性能变得更强了。

新款本田XR-V看着要更加时尚大气,前脸部分的线条棱角分明,在细节设计上业时代来了更强的视觉冲击力,而且外观颜色也增加至八种,目的就在于可以满足更多年轻人个性化的需求。同新款缤智一样,新款本田XR-V也采用了与本田思域同款的1.5T涡轮增压发动机。所以说在动力性能上,新款本田XR-V一样也可以带来畅爽的驾驶感受。

最后是丰田C-HR,也是一款个性感十足的小型SUV。丰田C-HR车身侧面造型比例匀称紧凑,线条的勾勒丰富、大胆且不乏力量美感。车尾造型看着很性感,凹凸有致,非常独特。转向系统的表现也是值得一提的地方,方向盘的响应较为紧凑,使得整车表现很灵活。

所以说,实际上,丰田C-HR、本田缤智以及本田XR-V都是很优秀的日系小型SUV。这三款小型SUV的设计理念,产品表现其实相差不太多,所以自然也就不存在孰优孰劣这个说法了。

本文为汽车观察家原创,如有抄袭将依法追究法律责任。

(运营人员:朝三)