只有混动版才有四驱!东风日产楼兰到底值不值得买?

说起20多万的合资SUV,选来选去最主流的还是那几款,什么奇骏、CR-V,贵点的有途观L、昂科威,要七座的还有汉兰达、锐界等等,然而除了主流热门车型之外,是不是就没有可选的呢?答案肯定不是,今天咖哥给大家介绍一款虽然不是最热门的,但产品力却也不差,那就是来自东风日产旗下的楼兰,这款车对于有些人来说或许有些陌生,接下来我们就聊聊它值不值得买?

外观及内饰设计亮点

造型设计无疑是楼兰最大的特征之一,前脸部分,楼兰采用了日产家族化的V-motion设计理念,尺寸夸张的镀铬V字形前格栅看起来也很霸气,并搭配了棱角分明的回旋镖式前大灯,还采用了LED光源。

侧面造型的造型和同级别大多数SUV都不太一样,饱满的同时还采用了悬浮式车顶设计,车身尺寸上长宽高分别为4897/1908/1691mm,轴距为2830mm。

尾灯造型与头灯造型如出一辙都采用了回旋镖式设计,隐藏式D柱的线条在设计层面也很特别,黑色的尾翼及后窗玻璃连为视觉上的整体。

此外,双边双出的排气口布局以及贯穿尾部的镀铬饰条,都使尾部整体设计很有视觉张力。

和外观相比,楼兰的内饰依旧是典型的日产风格,整体做工和布局都很难让人挑出毛病,中控台采用了大面积的软质材料,配合门板内衬处的真皮包裹,营造出了豪华感。

在配置方面,除了常见的真皮座椅、全景天窗、自动空调、自动感应式尾门等实用配置外,在2019款楼兰10英寸中控大屏幕上还加入了东风日产最新的"智行+"车联系统。

这套系统可以实现语音控制、导航、车辆状态查询、车辆定位与远程监测、车载Wi-Fi热点等功能。

前排座椅配备了座椅加热以及自动分区空调等功能,但全系车型均未配备座椅通风功能,这也算是日产车型长期以来的一个通病。

真皮座椅对于日产旗下的楼兰来说,并算不上什么亮点,因为如同沙发质感的座椅以及宽大、厚实的头枕是日产车型的精髓,还是追求舒适性表现。

值得一提的是,顶配版楼兰还使用了BOSE音响,后排具有两块多媒体屏幕和专用耳机,由此看来,楼兰对于后排乘客的照顾还是很充分的。

整体来看,楼兰在配置上的表现已经足够丰富,娱乐配置、安全配置都比较到位。

动力及驾驶操控表现如何?

在动力方面,楼兰全系采用两种动力组合,2.5L自吸和2.5T机械增压混动,最新车型取消了之前的3.5L V6自吸发动机,取而代之的是一台2.5升机械增压发动机搭配电动机的混动系统。

其中2.5L发动机最大功率为137kW(186Ps),最大扭矩229N·m,传统系统与之匹配可模拟7挡CVT变速箱,而混动车型2.5L机械增压发动机最大功率为180kW(245Ps),最大扭矩为330N·m,此外,只有混动版车型才配备四驱系统。

在驾驶操控感受上咖哥重点说下2.5L的动力表现,楼兰前两代车型均配3.5L自然吸气发动机,而最新的楼兰则采用2.5L自然吸气发动机,变速箱则一直沿用可模拟7个挡位的CVT,深踩油门你并不会立即获得转速响应,只有等CVT的传动比慢慢变化后来提高车速才行,转向采用电子液压助力,方向盘转向力度适中。

油门踏板力度偏轻,并且初段调校有些过于灵敏,对于开惯德系车的人来说,需要一定时间适应,总体来说,楼兰就是一台注重家用和平顺的中型SUV,并不会激发驾驶者激进驾驶的欲望,动力表现上只能说是够用。

底盘悬架采用了前麦弗逊式独和后多连杆式独立悬挂,与逍客、奇骏相同,悬挂的整体调校更偏向于舒适性,减震弹簧更软,对于过滤路面的颠簸能起到很好的作用,由于偏向舒适性的调校,在高速过弯时,车身会出现一定的侧倾。

写在最后

作为功能性最为全面的车型来说,中型SUV虽然在销量方面不及紧凑级SUV,却从不缺乏关注度,因为它的使用场景更多样、功能更丰富。对于东风日产楼兰这款车而言,四驱系统的只出现在2.5T混动版车型上,它的起售价就要30万元以上了,而实际上2.5L版本车型就已经足够城市、高速等路况使用,通过性表现也不错,咖哥觉得选择两驱版本就足够,价格能也能控制在20万元上下。