胎动第几周有算正常?在这个阶段前算是幸福的

文/小纪谈育儿

胎动向来是孕妈们较为重视的一个信号,在整个妊娠期间孕妈除了产检可以感知到胎儿以外,就是通过胎动的方式感知胎儿了。胎动是比较规律的基本每天都会出现,当然了,出现了胎动也算是一个定心丸吧。

昨天在群里和孕妈们聊到了胎动这个话题,有个人孕妈的真心话真的很现实:有胎动心里也有底呀,知道能知道胎儿还是活的。

相信很多孕妈都有这样的心理,那么话又说回来了,胎动到底在第几周算正常的呢?这里,小纪需要给孕妈纠正一个错误,胎动的出现时间并没有什么正常和不正常,胎动的出现是跟孕妈们的脂肪有一定关系的,孕妈要了解。

说到腹部脂肪,每个孕妈都有差异,之所以每个阶段的胎动时间不一样,也是因为胎儿在宫内活跃力度都一样,每个阶段的力度都有瓶颈。

同样是在怀孕二十周,可能有些孕妈的腹部脂肪比较薄,胎儿的力度刚好可以触及,此时便能够出现胎动,相反腹部脂肪厚孕妈的胎动可能就要面临推迟了。

当然了,若是能够在四维彩超之前出现胎动,那么孕妈算是幸福的,因为四维彩超产检是一项排畸,同时是需要胎儿配合完成产检。

一直以来,小纪都收到了很多孕妈的反馈,说道胎儿在宫内不配合完成产检,导致产检复查,甚至还有孕妈去爬楼梯的。

其实胎动的出现也是让人心里有底的,如果能在四维彩超之前接到孕妈们算是幸福的,当然了,如果到孕晚期出现跳动,货值是整个孕期都没有胎动的出现,那么这也不能说明胎儿不健康,当然孕妈们的脂肪太厚也要注意。

小纪提醒:孕妇腹部脂肪太厚不仅会影响到胎动的出现,同时影响到超声检查,包括b超、彩超等,孕妈们为此要控制到自己的体重,注意劳逸集合。

你的胎动几周出现的?