中超保级大混战!比争冠还刺激 没到最后谁都别笑谁

随着恒大与国安以及上港的差距逐渐拉大,在联赛仅剩8轮的情况下,冠军队伍呼之欲出。难道今年的中超赛场已经没有热点了吗?才不是,大家看看保级区。

在深圳佳兆业少赛一场的情况下,副班长人和积12分、升班马佳兆业积15分、天津天海积17分。这是今年三支最有可能降级的球队,北京人和几乎被“锁死”在联赛倒数第一的位置,除非在接下来的比赛里拿到足够多的积分,否则降级无疑。目前最大的悬念是天津天海和深圳佳兆业之间,究竟谁会最终降级。

天津天海在经历了一些动荡后,最近也找到了一些比赛状态,近4轮联赛1胜3平,可以称得上一只脚逃离了降级区,如果想全身而退,还需要在接下来的比赛中拿到一些分数。

佳兆业目前排在15名。虽然与申花的比赛因天气原因而延期,但这也给了球队充足的休息和磨合时间。毕竟球队刚刚换了主教练,夏窗又引进了几名新球员,确实需要一定的时间进行磨合。

他们下一轮的对手将是同省兄弟广州富力,上轮与上港的焦点战中,在扎哈维缺阵的情况下,富力还是能够在比赛尾声阶段扳平对手。这从侧面说明,即使扎哈维不在,富力在锋线上还是可以有大作为。令人惊叹的是,不管谁进球后,球队后防都总能在本方球员进球后,迅速“成全”对手。尽管富力目前名次相对靠前,但其宛如漏勺的后防,还是会让深圳队看到拿分的希望。

从多纳多尼的首秀来看,他确实给佳兆业在战术架构上带来了一些可喜的改变,遗憾的是仍未能收获一场胜利。对于保级心切的佳兆业来说,对胜利的渴望肯定比“无欲无求”的富力强得多。相信球员们若能调整好心态,减少不必要的失误,或许能在本场广东德比拿到一些分数。

保级重任刻不容缓,在联赛剩余场次不多的情况下,唯有抢分才是硬道理。