科技股动态|斗鱼、京东财报均超预期 周二开盘股价双双大涨

科技股动态,是由美股研究社(meigushe)推出的美股特色内容。对热点美股个股进行总结和分析,让你在3分钟内,全面了解今天美股盘前的基本情况。

【科技股开盘】

美股周二开盘小幅下跌,道指跌28.96点,报25868.75点,跌幅为0.11%;纳指跌8.84点,报7854.57点,跌幅为0.11%;标普500指数跌4.8点,报2878.29点,跌幅为0.17%。

中概股方面,斗鱼暴涨逾8%;百世跌逾4%;阿里巴巴涨1.62%;百度跌0.96%;京东涨6.2%;网易涨0.27%;新浪跌5.14%;新浪微博跌0.48%;拼多多涨1.07%;蔚来跌0.98%;爱奇艺跌1.11%;携程网跌0.64%;陌陌跌0.38%;欢聚时代跌1.47%;虎牙涨3.04%;哔哩哔哩涨0.14%;汽车之家涨0.32%。

京东二季度营收1503亿元,同比增22.9%,再创单季收入新高,超出华尔街预期;非美国通用会计准则下净利润36亿元,同比增长644%,再创历史新高,同时实现了连续14个季度的盈利。截至2019年6月30日,京东过去12个月的活跃用户数增长至3.213亿,较上一季度环比增长了1080万。

【科技股盘前】

北京时间8月13日,美股开盘前,美股三大股指期货两涨一跌。截止发稿时间,道指期货涨0.04 %,纳指期货跌0.06%,标普500期货涨0.05%。

美股五大科技巨头FAANG集体下跌,截至发稿,亚马逊跌0.28%,报1780.000;Facebook跌0.20%,报185.000;苹果跌0.10%,报200.270。

【中概股】

今日热门中概股盘前波动的个股有:网易涨0.14%,报235.480;百度跌0.40%,报94.700;阿里巴巴跌0.38%,报158.700。

其它波动较大的有:斗鱼涨6.75%,拼多多涨1.07%,虎牙涨0.98%,蔚来涨0.33%,搜狐涨0.10%,腾讯音乐跌4.15%,瑞幸咖啡跌1.10%,趣店跌0.47%,携程跌0.43%。

京东股价盘前涨幅扩大至5.6%,刚刚发布的2019年第二季度财报显示,京东第二季度净营收1503亿元人民币,市场预估1473.9亿元人民币。第二季度调整后每ADS收益2.30元人民币,市场预估0.46元人民币。

【美国科技股】

今日热门美国科技股盘前波动的个股有:波音涨0.02%,报333.000,特斯拉跌0.66,报227.500,微软跌0.10%,报135.650。

其它波动较大的有:AMD涨0.74%,Box跌1.71%,Uber跌0.30%,英特尔跌0.26%,美光科技跌0.19%,应用材料跌0.15%,福特汽车跌0.11%,甲骨文跌0.09%,IBM跌0.04%。

焦点关注:

1.斗鱼今日盘前发布其上市后首份财报,财报显示,其2019年第二季度营收18.73亿元,同比增长133.2%,净利润为2320万元,去年同期为亏损2.287亿元。截至发稿,斗鱼涨6.75%。

2.京东将于今日盘前发布第二季度财报,回顾第一季度,京东业绩喜人,营业收入和利润双双超过市场预期。此前京东预计Q2营收将同比增长19%-23%至1450亿-1500亿之间,分析师的预期则更加乐观,营收预计达217亿美元。截至发稿,京东涨1.25%。

3.周二收盘后,欢聚时代、虎牙将发布第二季度财报。就在上月,另一直播巨头斗鱼挂牌纳斯达克,斗鱼于今日发布了其第二季度财报。目前,斗鱼市值落后虎牙11亿美。然而虎牙虽是游戏直播上市第一股,但按照用户数量计算,斗鱼略胜虎牙成国内最大的游戏直播平台。截至发稿,虎牙涨0.98%。

4.腾讯音乐今日发布了其2019年第二季度财报,总营收同比增长31%至人民币59亿元,低于分析师预期的59.4亿元。腾讯音乐盘前跌幅一度超11%,截至发稿,腾讯音乐跌4.15%。

【阿里动态】

1.据消息人士透露,阿里平头哥正在研发一款专用SoC芯片,该SoC芯片将用于新一代阿里云神龙服务器的核心组件MOC卡,以推动下一代云计算技术的升级。

2. 此前,福布斯报道称,阿里即将单独推出新的网约车平台,并首先在广州上线。对此阿里方面回应称:“没有的事。”

【斗鱼动态】

斗鱼今日发布上市后首份财报,财报显示,2019年第二季度,斗鱼营收18.73亿元,同比增长133.2%,净利润为2320万元,去年同期为亏损2.287亿元;斗鱼2019年第二季度平均MAU为1.628亿,同比增长32.6%,平均移动MAU为5060万,同比增长42.5%;第二季度平均付费用户为670万,同比增长123.3%。

【腾讯音乐动态】

腾讯音乐公布2019年第二季度财报数据:总营收同比增长31%至人民币59亿元,低于分析师预期的59.4亿元;净利润增长5.5%至11.3亿元人民币。在线音乐服务付费用户数量达3100万,同比增长33%;社交娱乐服务付费用户数量达1110万,同比增长16.8%。由于营收不及预期,腾讯音乐盘后跌幅一度超11%。

【蔚来动态】

8月12日,中国造车新势力代表企业蔚来汽车透过官方网站公布2019年7月度新车交付数据:当月共完成新车交付837辆,其中五座纯电动SUV车型ES6完成交付673辆、七座纯电动SUV和六座纯电动SUV车型ES8完成交付164辆。蔚来汽车股价周一盘中一度跌超5%。

【网易动态】

匿名投资人士表示,网易考拉正在进行融资,接触方可能包括了阿里巴巴、拼多多等电商平台,“现在来看,还没有完全敲定的对象。”有消息称“网易考拉将作价20亿美金卖给阿里巴巴。”对于这一消息,网易和阿里巴巴官方均表示不予置评。

【华米科技动态】

华米科技副总裁裴帆迪在微博上公布将要发布的新款智能手表外观,他表示,这款手表的屏幕PPI达到了341,超过了Apple Watch。至于新表的发布时间,裴帆迪透露,“8月20日等消息”。

【苹果动态】

1.据美国财经网站CNBC报道,苹果公司健康项目团队高管安德鲁·特里斯特博士已加盟比尔及梅林达·盖茨基金会,担任数字健康创新副主任一职。

2. 当地时间8月12日,原告在美国加利福尼亚州北区联邦地区法院提起针对苹果的集体诉讼,指控苹果涉嫌虚假宣传,向消费者声称iCloud数据“由苹果存储”,而实际情况是有时iCloud数据存储在亚马逊、谷歌和微软服务器上。

【微软动态】

据外媒报道,印度信实工业旗下子公司Jio将同微软进行长期的合作,涉及云计算、人工智能等多个领域。信实工业公司公布的信息还显示,双方的合作承诺时间为10年。Jio将与微软合作,加速数据分析、人工智能、认知服务、区块链、物联网、边缘计算等先进技术在中小企业中的应用。

【谷歌动态】

Google宣布,从Pixel手机开始,用户可以使用指纹或屏幕锁而不是密码来验证其在网络上的某些Google服务的身份。Pixel系列手机今天将获得这项新功能,在接下来的几天内,运行Android 7 Nougat及更高版本的Android设备都将支持该功能。

【索尼动态】

索尼近日就推出了一款套件,帮助旧车支持Android Auto和CarPlay。这款设备拥有8.95英寸的巨大屏幕,用户可以随意切换智能手机,售价大约600美元左右,预计将于12月晚些时候开始销售。

【亚马逊动态】

周一,参议员鲍勃-梅内德斯和理查德-布卢门撒尔致信亚马逊首席执行官杰夫-贝佐斯,要求就“亚马逊选择”推荐机制提供更多背景信息。亚马逊在2015年推出了“亚马逊选择”,最近多份报告对推荐引擎的工作原理以及它为何支持质量较差的产品提出了质疑。

【特斯拉动态】

马斯克今日在推特上宣布两周内将升级车载系统V10,配备FSD自动驾驶计算机的用户可以优先获得更新。V10系统将允许用户在车辆静止时播放YouTube、Netflix等流媒体电影视频,此外,马斯克还确认V10系统也将搭载车载卡拉OK功能。

本文来源:美股研究社(meigushe)——旨在帮助中国投资者理解世界,专注报道美国科技股和中概股,对美股感兴趣的朋友赶紧关注我们