你没看错!这些特效是直接拍出来的!试一试你也能

本文授权转载自:玩转手机摄影

前几天叔看了一组图片

看完后不得怀疑起自己的眼睛了

在此召唤各路神通

来帮叔看看这组图片

到底是P出来的还是拍出来的

单手劈橙子和椰子?莫非少侠使用的是江湖中失传已久的.....

网球王子真人版?

巴啦啦小魔仙的魔法特效?

会飞的字母?

看到这里你一定跟叔一样觉得这是用PS才能做出来的作品,但是事实很快就来打了叔的脸了。

这些炫酷图片都是出自巴塞罗那摄影师Jordi Puig 之手,他特别擅长用特别擅长用不起眼的小物件,来做相片前景创造出惊艳空间感。

接下来就给大家揭晓一下这些炫酷图片都是怎么拍出来的

开头的手劈水果,原来是有人在旁边挤橙汁.....

椰子也是先劈开的,而不是江湖失传已久的绝技

这一张也不是特效弄出来的光,居然是童年玩具彩虹圈!

没错就是它

在我们手中是玩具,但是到了Jordi Puig手中,玩具也能变身炫酷道具,明明曾经是最熟悉的玩伴,为何换了一副样子就认不出来了,惭愧呀

叔:“那网球甩出的水珠应该不是拍出来的吧......”

Jordi Puig:“No,no,no,可以拍得出来的,看我先在网球上浇水"。

Jordi Puig:“然后抛起来旋转,不用跳跃,球就会自己甩出出漂亮的水珠啦”。

叔:“妙呀妙呀,这样拍都能想得出来,大神真棒”。

特别提醒:知道这样的照片怎么拍的了,但要注意,摄影师的拍摄位置,逆光!逆光!逆光!很重要的。

Jordi Puig:“小意思,小意思,看我还能把各种日常用品,拍出更加炫酷的图片呢”

一个矿泉水瓶身+水+太阳,Duang~三者合在一起时一副美景就出现了。

拍人像没有道具,也没有好看的前景怎么办?没关系,只要妹子头发够长,也能拿来当前景!

男生头发不够长怎么办?没关系,还有鞋带呢!

在镜头前放不同材质的圆柱,会发生什么样的奇妙反应呢?

拖把、扫把、甚至是食物都能拍出大片感,真是只有你想不到的道具,没有大神拍不好的东西

看了Jordi Puig的那么多作品和拍摄故事后,从镜头角度到取景,他用了许多方法和技巧配合新视角,使得各种再平常不过的东西也能拍出惊人的照片。

最后还是那句话,好作品

从来不是取决于器材、远方美景

而是背后拍摄者的心血和想法

日常多培养自己的观察力和想象力

并多加实操

哪怕是手边的一支笔

你也许也能脑洞大开

拍出令人惊叹不已的作品

你的【在看】和转发分享

就是对我们最大的支持和肯定

本文授权转载自:玩转手机摄影

这可能是最好用的手机夹了

一个小小的手机夹居然可以做到这么精致,从设计到做过它已经超越了一个手机夹的该做的事,对它的详细介绍参考:《拿到它,我把其它手机夹都扔了,好用又好玩!》。

参考价: 89起

这里有更多好玩的摄影产品!