库里:会铭记和杜兰特的三年 拉塞尔能带来不同东西

金州勇士队控球后卫斯蒂芬-库里表示,他对前队友凯文-杜兰特的离开,并与布鲁克林篮网队签约的决定保持平静。

库里在采访中谈到了他和杜兰特的关系,以及他们过去三个赛季取得的成就。“我们一起赢得了两个总冠军,而且我认为我们无论是作为篮球运动员还是普通人,都在这个过程中变得更好,每场比赛都要求变得更伟大,还有各种事情要应付和处理,我想我和他在这方面确实都有共同语言。”

至于杜兰特的离开,库里说他很高兴杜兰特对他的选择感到满意,“我们会永远铭记一起有过的这3年,等以后有一天,我们或许会回来这里,一起庆祝这些总冠军。很显然,他去了布鲁克林,你只是想确保他开心,他能去一个认为自己需要去的地方,必须为他感到高兴。这是每个球员在这个联盟想要的,在这样的情况下,他们可以决定自己想在哪里打球。我们会像1974-1975赛季夺得过总冠军那样的勇士队,会回来庆祝曾经取得过的一切,这会很酷的。”

自由球员市场开启的那刻,库里的飞机从上海回到美国,虽然在飞机上库里就得知杜兰特加盟篮网队的决定,但是他还是在纽约停了下来,和杜兰特会面,做了一番兄弟般的祝福和告别。

勇士队失去了杜兰特,但得到了丹吉洛-拉塞尔,7月底库里已经和他的新队友一起健身,库里对他们两人合作也有设想,“拉塞尔有很高的天赋和技术,在控球方面很有创造力,可以很好地观察球场,他也能够火力全开,他可以给我们带来不同的效果,带来创造力,而且我们也需要他的组织能力。”

库里说:“我们失去了像杜兰特这样伟大的篮球运动员,也失去了利文斯顿和伊戈达拉这两个经验丰富高智商的老将,他们就像齿轮一样推动着我们前进,但过去几年没有球队能像我们一样对冠军持续保持冲击,我们依然会保持这个状态。”

(Jesse)