中国首位Netflix美剧导演,武侠式超级英雄!

网飞首次尝试武术题材,冯德伦执导原创美剧《五行刺客》正在热播

五行刺客 Wu Assassins

导演: 冯德伦 / 托尼·克兰茨

编剧: John Wirth

主演: 伊科·乌艾斯 / 凯瑟琳·温妮克 / 文峰 / 李丽君 / 陈钰芸

类型: 动作 / 犯罪

《五形刺客》于本月8日首播,又名吴门刺客 / 吴氏刺客,讲述唐人街华裔厨师偶然获得神秘力量,身负拯救唐人街的重大责任,最终找到自我并成为超级英雄的故事。

本剧有着美剧的节奏,中国的场景,中国的面孔和中国文化。冯德伦执导前2集,后8集由托尼·克兰茨(《24小时》导演)执导,男主由电影《突袭》的主人公伊科·乌艾斯扮演。

冯德伦 我想把中国武术推广到全世界

2015年,由冯德伦及好莱坞导演David Dobkin共同监制及执导,吴彦祖同时担任监制及男主角的美国AMC电视台剧集《 荒原 》开播后成为秋季新剧集收视冠军。

本剧是继《荒原》后,冯德伦第二次指导拍摄美剧,在接受网飞邀约时,第一次读到剧本的冯德伦就被故事吸引,并很快决定担任试播集导演。 作为开场,试播集奠定了一部剧集的整体调性,冯德伦坦言:“这次拍摄给了我很大的导演发挥空间,但每一件事都要力保准确,没有回头路走"。

在拍摄时,冯德伦对带有中国元素的场景做了许多全新尝试,希望借此改变外国人眼中的刻板印象。此外,他对动作设计也极为上心:“国外对动作戏的拍摄非常快,通常架设几个机位,演员打上两遍就可以开始剪了,但我这次会花很长时间去设计一场打戏,希望在镜头前展现出最完美的武打动作。”

这是一部给世界各地武术迷的礼物。我相信不管是世界上哪个国家及地区的观众,在看完这部剧后都会跑去学武术。

凯 我是厨师,也是五行刺客

本剧的故事背景设定在旧金山的唐人街,唐人街有两大帮派,领导人分别是麦克卡罗和龙头六叔。警察为了避免帮派大战,派加文(凯瑟琳·温妮克饰演)为卧底,卷入其中。

加文警察

男主凯是一名厨师,虽然父亲属于龙头六叔那一派,但他与帮派之争并无关联,直到神秘女子的出现

神秘女子

神秘女子告诉凯,自盘古开天以来,便有军阀不断在祸害人间,这些军阀首先被五行的原始力量所腐化——土水金木火。

他们对古代中国发动了战争,让那片土地血流成河,直到1000名圣僧牺牲自己,给予天选者力量阻止军阀。

这就是圣僧令,它储存了1000名僧侣的力量,神秘女子将圣僧令给了凯,圣僧令的力量(中国功夫)也进入到了凯的身上。

如今,五个新军阀正聚集在旧金山,在他们毁掉世界前,凯必须找到他们,并将他们杀死。

“圣僧令在你身上,邪恶被他吸引,现在邪恶会找到你,如果你不杀他,他会杀你,不仅是你,还有任何和你亲近的人。”

在首集中,火军阀已经出现,他的力量可以使人瞬间变成灰烬,而火军阀,就是凯的父亲。

凯已经掌握了圣僧令的力量,他在使用时,会变成僧人的模样。因此目前除了神秘女子,没人知道这件事。凯能够对父亲痛下杀手,并顺利干掉另外四个军阀保护世界吗?警察和军阀之间又会发生怎样的火花?

五行刺客是英雄和杀手,你,就是五行刺客。

我就知道你“在看”