150米!南沙首个超高层住宅拿证!单价要破4万/㎡吗?

自粤港澳大湾区发展规划纲要公布以来,南沙凭借着区域的优势以及自贸区的光环,稳稳的占据着大湾区C位。

然而,成为不少人购房者香饽饽的南沙,虽然楼盘众多,但超高层住宅项目一直处于“零”的状态。

但在今天,南沙终于实现了超高层零的突破!南沙滨海花园七期(越秀天珹)2-6、2-7栋超高层住宅拿到预售证了!

南沙首个超高层住宅

150米打破南沙住宅天际线

此次越秀天珹拿到南沙首个超高层预售证的楼栋,层高49层,高度达到150米,打破了南沙住宅的天际线,是妥妥的摩天大楼。

而根据记者了解到的信息,目前广州大约有16栋超高层住宅,分布在荔湾、白云、天河、海珠、越秀等区域。

其中,最高的住宅项目是位于白云区的保利三元里项目,根据规划将建设62层,200米高的住宅楼。

虽然南沙此次拿证的150米高度,与广州其他区域超高层住宅相比,还有一些差距,但并不能抹掉其作为南沙首个超层住宅项目该有的光芒。

如今的南沙早已今非昔比,作为广州副中心、自贸区,南沙的发展速度有目共睹,越秀天珹的超高层住宅或是南沙住宅楼突破天际线的开始。

越秀滨海七期

百万商业综合体、南沙公寓销冠

倘若你有关注南沙楼市,那么越秀天珹这个楼盘你肯不会陌生。

除了靠近地铁4号线的金洲站,越秀天珹受关注的点莫过于南沙自贸区红线范围内,少有的在售一手楼盘。

据记者统计,南沙七大自贸区红线内,有26个住宅项目,而在售的一手楼盘仅有3个,包括越秀天珹、星河山海湾和中交蓝色海湾,其余楼盘为二手楼盘或暂未面市。

由此可见,越秀天珹的关注度肯定不会低。

据悉,越秀天珹属于越秀滨海项目的第七期的住宅组团。

而该项目整体将打造成百万平方米的超级城市综合体,带有超甲级写字楼、五星级酒店、一站式购物中心,以及公寓与住宅。

越秀天珹沙盘

而滨海七期的公寓产品——越秀国际总部广场,其市场成绩也十分亮眼。

据中指研究中心数据统计,越秀国际总部广场是目前南沙公寓项目的套数销冠、总价销冠与单价销冠;整层购买项目的投资客户比重不少,非常受市场欢迎。

不知,在公寓组团如火如荼的带动下,住宅组团的越秀天珹,是不是也能趁着目前“唯一”超高层住宅的东风,成为自贸区单价销冠呢?

毕竟越秀天珹如今普通住宅单价已经超过3万/㎡,超高层住宅如果遇上大平层或复式设计,或许会突破4万/㎡?

我们不妨且行且看!