C罗:我和梅西的不同在于 我帮助不同球队都拿到了欧冠

作为当今足坛最出色的2个球星,C罗和梅西是媒体和球迷不断比较的对象,一不小心这段比较就持续了十年多 。实际上,不只是球迷和媒体这么比较他们,估计在他们2个自己的心里,他们也是在互相暗暗比较较劲。所不同的是,似乎梅西很少在媒体面前发表对于C罗的看法,倒是一直以敢说敢做的C罗,经常就自己和梅西的比较,发表自己的观点。

在最近,C罗再次被问题自己和梅西的区别,对此C罗是这样说的:“可以肯定的是 ,梅西是一个很伟大的球员,这一点不需要质疑。未来他肯定会被写入足球的史册,这不仅仅是因为他曾经拿到了那么多的金球奖,更重要的是,这些年,他一直保持着很高的竞技水准。

“我也一样,我的状态也保持的很好,但是我们2个之间还有很大的不同,我认为最大一点就是,我曾经为不同的球队效力过,也帮助不同的球队拿到了欧冠的冠军。”显然 ,C罗的意思是,梅西和自己不一样在于,他只是代表巴萨拿到了多个欧冠,而他呢,则是带领不同的球队都在欧冠赛场上取得了成功。

C罗迄今为止一共拿到了5次欧冠,2008年在曼联第一次捧起了欧冠。随后在皇马他4次和球队一起捧起了欧冠,而C罗自己对于这段经历非常的自豪:“没有几个人,能拿到5次欧冠,但是这一切都是我努力付出所得到的,而不是先天就有的。”

C罗最后还表示,自己踢球是为了帮助球队拿到荣誉,个人的荣誉只是出现在球队荣誉之后,是随之而来。他还强调,他踢球不只是为了钱,现在的他不缺钱,他更希望的是在足球运动中留下自己的名字。上赛季C罗的尤文在欧冠中只是打进了8强,这个赛季他们能前进一步吗?