保级大战提前打响 广东辉骏集中注意力 踢出精气神

赛前海报

赛事预告

对阵:大连女足VS广东辉骏

时间:8月14日(本周三) 16:00

地点:大连金州体育场

直播:PP体育 足球频道 咪咕视频 爱奇艺体育 优酷体育 直播吧 肆客足球App Hao球

赛前动态

8月14日下午16点,2019女超新军广东梅州五华辉骏女足作客大连金州体育场,客场挑战大连女足。2019赛季女超前6轮大连女足积1分暂时排名联赛第7,少赛一轮的广东辉骏同积1分,但因净胜球劣势暂时排名第8。这场比赛是女超联赛排名榜尾球队的直接面对面,堪称2019赛季女超联赛提前打响的保级大战,比赛的关键性不言而喻。

因连续降雨,辉骏队员在金州体育场人造草坪上训练

上周五,因强台风利奇马的登陆上海,广东辉骏女足客场与上海女足的比赛延期到8月28日晚上进行。8月8日傍晚接到比赛延期的通知后,广东辉骏女足立即在当晚从上海返回广州备战,相对来讲,因比赛延期少赛一轮的广东辉骏在体能储备上比大连女足稍好。

女超联赛榜尾两支球队大战,其重要性和关键性主客两队心里都很清楚,8月12日下午,广东辉骏队提前两天飞往大连全力备战。球队抵达大连后又遇到了台风和阴雨的天气,台风利奇马12日在大连登陆,昨天和今天大连一直在下雨,12日当天,大连地铁3号线和12号线停运,大连当地气温降到23度,对比广州气温低了11到12度,广东辉骏的队员们抵达大连后纷纷换上了长衣长裤。

李晖教练在大连金州体育场为队员做赛前讲解

由于近几天连续降雨,比赛场地大连金州体育场的草坪质量受损,球场中间有不少积水,球场工作人员通过修补,将场地的草坪补好。因为场地积水,赛区没有安排广东辉骏女足进行赛前踩场训练。

今天下午5点,广东辉骏队在主教练李晖的带领下在大连金州体育场内的人造草坪和场边进行了一个小时的赛前热身,因为无法到场地上训练,李晖在场边为队员进行了明天比赛针对性讲解,同时球队也做好了明天下午雨战的准备。

集中注意力、拼出精气神对广东辉骏队非常重要

对于广东辉骏队来讲,挑战大连女足并不容易,虽然大连女足6轮联赛仅取得1平5负的成绩,但队中李丹阳、李冬娜、毕晓琳、宋端、王珊珊、李雯、高晨等均是不同时期的女足国脚,虽然本赛季以全华班参赛,但实力毫不逊色。从过去六轮的女超联赛来看,大连女足基本上都是小负对手,她们在第三轮还客场战平了实力强劲的上海女足,拿到联赛第一分。

厉兵秣马,全力以赴。对于升班马广东辉骏来讲,面对这场提前打响的保级大战首先要做好心理准备,放下压力,发挥比大连多休息两天的体能优势,发挥出自己的技战术特长,全力以赴顽强拼搏,踢出自己的精气神,同时要在全场比赛中保持注意力高度集中,争取在客场带走积分,全力争取胜利。

赛前训练,广东辉骏队门将全力以赴

值得关注的是,大连是广东辉骏门将王飞的家乡,已经结束停赛的王飞回到大连挑战家乡球队,本场如果有机会出场的话,一定要踢出精彩的比赛,在家乡父老面前证明自己。

赛前声音

在这场提前打响女超联赛保级大战赛前,广东梅州五华俱乐部总经理龚永存、球队主教练李晖和广东辉骏队队员高琦接受了媒体的采访。

记者:龚总,这场比赛被外界看作是提前打响的保级大战,从您的角度来讲,如何面对这场大战?

龚永存:这场比赛对比赛双方都很重要,确实是提前打响的保级大战。广东辉骏是女超新军,相比其他女超球队我们在实力上还有差距,但我们不畏强手,按照自己的既定目标,脚踏实地一步一个脚印的向前冲。

这场比赛全队上下一定要集中注意力,做好每个细节,全力打好这场比赛,我们是女超新军,本赛季的任务是为保级而战,在这种情况下我们要全力以赴赢下该赢的比赛,客场挑战大连,我们在争取拿分的情况下力争胜利。

梅州五华足球俱乐部总经理龚永存

记者:李导,这场比赛对比赛双方都是决战,赛前您和队员们在心理上和技战术上如何面对这样的保级对手?

李晖:我觉得首先是以平常心去面对比赛,不要有太大的压力,我希望队员们把我们自己布置的东西踢出来,把我们准备的战术踢出来,同时必须要减少个人的技术失误。

从比赛的目标来讲,我们肯定是全力争胜,我想这场比赛肯定是非常激烈的,这个时候就看大家的责任心,执行力和水平发挥的稳定性。

广东辉骏队主教练李晖

记者:高琦,你好,作为球员怎样面对这样的保级大战?

高琦:一场一场去拼,大连女足的实力不弱,我们会全力以赴!