宁王rank狂练AD 被替补后的他 究竟发生了什么?

宁王这名选手相信观众们都很熟悉,他是IG的王牌打野,也是目前职业赛场上唯一一位打野位置上的FVMP选手,可谓是风光无限。并且宁王自身的故事,也是相当的传奇,曾经在网吧当了很长一段时间的“网管”,仅仅只是为了得到更多的免费训练时间。登上职业赛场后,宁王一开始并不是一名打野选手,而是一名AD选手。所以宁王能转型成功并且在去年的世界赛上大放异彩,真的是一件非常奇迹的事情。不过,进入到今年以后,随着版本的变动以及状态的起伏,宁王的个人状态开始慢慢的下滑,在最近这一段时间里,宁王甚至失去了首发打野的位置,取而代之的则是二队的打野小乐言登上赛场,为IG继续奋战。

状态不好,遭到替补,这在职业赛场上,实际上是一件很平常的事情。毕竟就算是荣誉满满的大魔王faker,在当年也因为状态不好,而被替补了相当长的一段时间。所以关于宁王被替补,实际上并不用感到太担心,只要有实力,有目标,是绝对可以再次登上职业赛场的。只是,既然宁王这段时间无法登上赛场,那么我们也就得不到他近来更多的消息,所以只能通过他的个人rank,来判断其目前的竞技状态。通过rank可以得知,以往不爱在rank上训练的他,已经开始努力练习,没有停歇过。但近来再次观看的时候却发现,宁王居然很少在rank上选择打野位置,更多的,他是一直在疯狂练习AD英雄,这一点令人感到难以理解!

截止到今天,宁王进行了很多场的rank,但却可以清楚的看到,没有一局是打野位置。基本上选择的都是AD英雄,例如寒冰,小炮,卢锡安等。只能感叹,不愧是“前”AD选手,宁王玩AD英雄,看来也是非常出色的存在。但显然,对于他自身来说,在这种关键时候,还是应该多多的练习自己的打野位置,否则本身就比较低迷的他,又怎能寻找回曾经的巅峰状态呢?虽说rank上的训练以及表现并不能代表什么,但多多的练习一些自己位置上的英雄,对于保持手感,还是非常不错的。所以宁王被替补后,心态上的变化究竟发生了什么?这或许只有他自己才清楚!

当然,宁王自成名以来,他的训练方式就一直是迷一般的存在,他自己也曾在采访中坦言,不喜欢在rank上训练,因此大概可以清楚,宁王应该有自己独有的训练方式。这一次的替补,对于宁王来说,绝对不是一件坏事,可以好好的休息并且沉淀一下自身,如此一来,对于往后的路,能够看得更仔细,更清楚。不管如何,还是那句老话,宁王是一名非常有实力的天赋型选手,只要找回状态,依旧会很强大。所以只能祝福他,希望他能够好好的加油,争取早日重回赛场,为观众们继续带来精彩的表演!