裁员35万人,印度车市迎来“寒冬”,还想与中国竞争?

今年来,由于印度在经济增长上取得明显进步,各产业都纷纷进军印度市场,希望能在此大赚一笔。然而,据媒体8月13日报道,印度汽车制造商协会公布的数据显示,今年7月,印度汽车市场销量较上年同期下降 36%至约12.3万辆。其中乘用车销量下滑31%,而卡车和客车销量下降26,创下近20年来最大降幅。

报道指出,截至7月,印度的汽车市场已经连续第九个月出现下滑。据印度汽车制造商协会(SIAM)统计显示,2018年印度新车销售较2017年增长10%,创历年新高,达401万辆,超越德国的344万辆,成为全球第四大汽车市场。

然而,今年以来,印度的车市“寒冬”却是愈演愈烈。据报道,4月份以来,印度汽车制造商、零部件制造商和汽车经销商已裁员35万人左右,印度当地汽车巨头塔塔汽车公司、以及国际汽车巨头本田等都不得不暂时关闭工厂以应对市场不景气的难题。

此外,汽车经销商协会联合会(FADA)称,过去一年半中,汽车企业由于库存管理成本的上升而无法生存,目前,印度已停业的经销商约有286家。据此,印度一项最紧张的就业问题也进一步加剧,数据显示,目前印度失业率已从2018年的5.66%上升到2019年7月的7.51%。

据了解汽车行业占印度国内生产总值7%以上,眼看着自家的汽车市场萎靡不振,印度打算正在计划刺激经济的措施。据悉,今年以来,在美联储发出降息信号之后,印度央行已四次降息以刺激需求。然而,众所周知,一国降息之下,唯有扩大出口才能最大程度地恢复经济。在眼下的汽车市场增长放缓之际,印度却希望在另一领域发起冲击,争取成为“全球电动汽车制造中心”。

据悉,目前中国是全球第一大新能源汽车市场,2018年,中国新能源乘用车销量为99.30万辆,比上年同期增长90.4%。此外,我国的汽车品牌还在印度市场大受欢迎。据悉,我国第一大汽车生产商上海汽车集团于今年6月进军印度,在短短4周就卖空了2.1万辆汽车。如此看来,印度想实现目标,还得努力提高自身汽车品牌的竞争力才行。