陈凯歌夫妇罕见同框庆祝生日,50岁陈红真的美貌依旧吗?

8月12日是陈凯歌的67岁生日,在综艺节目《演员请就位》的录制现场度过,与老同学李少红和妻子陈红同框合影留念。

照片曝光后,有人说,50岁的陈红美貌依旧。

可是真的是这样吗?除去焦距较远和P图,如今的陈红早就美人迟暮。

陈红自己也承认,昔日的美貌已经不在。

提起陈红,她当年的美貌至今被视为佳话。

尤其是颜值巅峰期时,美到不可方物,更是被誉为大陆第一美女,也是内地第一代琼瑶女郎。

陈红当年被琼瑶相中只有25岁,正值颜值巅峰期。和马景涛、陈德容合作出演《水云间》,虽然是女二号,但是美貌丝毫不输女主,甚至大有盖过女一的风头。

也正是因为自己的美貌,陈红出演了很多经典美女角色,比如《三国》中的貂蝉,《新龙门客栈》中的邱莫言。

每当人们看到陈红,总是忍不住感叹,这世间竟有如此美女。同样,陈红的美貌也引起了陈凯歌的注意。

当时陈凯歌正与倪萍恋爱,在开拍《风月》时邀请陈红试镜,对陈红一见钟情,于是果断和倪萍分了手,和陈红在美国注册结婚。

陈红是在年华鼎盛之时与陈凯歌结婚生子的,按说生活顺遂,应该衰老的慢一些的,但事实并非如此。

1998年,陈凯歌因拍《荆轲刺秦王》超支100多万美元,超支原因是资金浪费、管理混乱,陈红用多年积蓄填平了账。

婚后,陈红为了陈凯歌转身幕后,在2002年当起了陈凯歌的大管家——官方说法是,她正式做了制片人。

然而,正是与陈凯歌结合,退居幕后,才加速了陈红的衰老。

首先,由于不用演戏和出镜,陈红不需要像其他女星一样保持紧张感,因而在外貌管理上也就松懈了下来。

其次,转到幕后做制片人,忙里忙外特别操心,心累是令人衰老的重要诱因。

陈红当制片人的宗旨就一句话——“全心全意为导演服务”。

这个“全心全意”的背后,付出的是她自己的心血。

《妖猫传》上映时,陈红当大管家的故事被宣传得可歌可泣,“从剧组布景费用到人员工资,从转场车辆到剧组盒饭,她样样都要管。”

她的付出被塑造成贤内助的光辉形象,但是却没人写一写她的衰老,就算写小编估计也会被描述成甘之如饴。

最后,小三上位让人诟病,迫切想要证明自己对陈凯歌是真爱而不惜牺牲一切。

陈红之前,倪萍跟陈凯歌是一对恋人,两人谈了8年恋爱但一直没有结婚。

虽然倪萍年轻的时候也很漂亮,但是耐不住陈红更加年轻漂亮,陈凯歌很难不动心。

刚开始倪萍不肯放手,后来陈红大着肚子逼宫,成功上位做了陈太太。

倪萍黯然退出后,仓促嫁给王文澜,生下儿子患有先天性白内障,治病费用高昂,丈夫不堪压力抛弃了妻儿,倪萍一直过得很苦。

倪萍后来出书回忆起跟陈凯歌在一起的日子,形容为“没有自尊的日子”,被陈红暗讽“老女人没魅力”。

最开始和陈凯歌在一起时,父母碍于年龄差距和陈凯歌的风流韵事是不大同意的,陈红做了很多思想工作,才让陈凯歌赢得了岳父岳母的欢心。

父母的那关通过了,社会舆论又如潮水般袭来,小三上位、内地关之琳等言论一起涌向了陈红。

陈红觉得,一方面,倪萍和陈凯歌之前没有婚约,所以她和陈凯歌的恋爱完全是自由合法的;另一方面,倪萍和陈凯歌之间的感情有了裂痕,才导致双方没有走下去,即便没有她陈红,也会有李红、张红出现。

话是这样说,但内心深处,她迫切地想要证明自己对陈凯歌是真爱。

为了维护陈凯歌的诗和远方,陈红把自己身陷米面和汤。

有人曾经这样写陈凯歌和陈红:他负责设想,陈红负责把这些实现;他是梦想家,陈红就负责把梦实现。

一个执着在剧组的琐碎和与资方博弈中的女人,如何能够遗世独立?

人间烟火里的陈红,再也不可能美得如《三国演义》中的貂蝉一样倾国倾城了。

陈凯歌曾经形容,自己进剧组基本就是“拎包入住”。同时,在陈凯歌的作品被争议时,陈红还要肩负起舒缓他情绪的责任,你说她累不累?

“我得保持110斤的体重,才能有劲儿干活。”这是陈红的原话。

这种牺牲式的付出,导致“毁容般的结果”其实也不稀奇。

当年陈红暗讽“老女人没魅力”,如今自己也成了“老女人”,不得不说,出来混迟早是要还的。

好在美人的结局还算不错,虽操劳但有幸福的家庭,算得上是老天眷顾吧。