福特现代扎堆上市,本周新车早知道

撰文 | 马腾、伊帅

北京现代领动PHEV

8月14日,北京现代领动PHEV将正式上市,新车此前已在2019上海车展上正式亮相过。作为一款新增动力车型,新车整体延续了燃油版车型的造型设计,但在细节方面有所调整。外观方面,前脸采用了六边形进气格栅设计,内部由多条横幅式镀铬饰条构成,但排列相比燃油版更为密集,下方两侧雾灯也由圆形改为了矩形设计。车身侧面,其充电接口设置在了左前翼子板上,燃油加注口设置在了左后翼子板。

内饰方面,其整体设计与现款车型保持一致。在动力方面,新车搭载的是由一台1.6L发动机+电动机以及一台6挡双离合变速器组成的插电式混合动力系统,官方公布的其在纯电模式下续航里程为85km。

全新福克斯Active

8月16日,全新福克斯Active将正式上市,它定位为一款“城市新锐SUV”,不过看上去更像是一款跨界车型。它基于福克斯两厢版车型打造而来,在外观方面其增加了许多跨界元素的套件,比如跨界风格的包围、黑色轮眉以及侧裙,离地间隙也升高了30mm,达到了150mm。

而在内饰方面,全新福克斯Active最大的亮点就是其中控搭载了一块12.3英寸的多媒体屏幕,并内置了福特与百度联合开发的SNYC+系统。此外,其还搭载了Co-pilot智行驾驶辅助系统。

在动力方面,全新福克斯Active依旧搭载了我们熟悉的1.5T+8挡手自一体变速器的动力总成。但在驾驶模式选择上相比于普通版车型增加了防滑和简陋路面两种驾驶模式。

新锐界家族

在8月16日一同上市的还有新锐界家族,其包含了ST和ST-Line两个不同的版本。ST版车型换装了全黑色蜂窝状进气格栅,同时下包围也采用了更运动的设计,配合刀锋造型的前雾灯,看上去十分凶悍。此外,其还采用了21寸的哑光黑色轮圈以及红色刹车卡钳。而ST-Line版车型与ST版车型相比,其在前脸方面仅缺失了红色ST标识,并且换装了20寸轮圈。

在动力方面,二者也有着一定的差别,ST版车型搭载的是一台2.7T V6发动机,而ST-Line版车型搭载的是一台2.0T发动机。但在传动方面二者均匹配的是一台8挡手自一体变速器。

全新福特金牛座

长安福特旗下全新金牛座同样将在8月16日正式上市,作为一款中期改款车型,新车在外观方面的变化十分明显。前脸大灯组造型有所调整,采用了类似开眼角式的设计,并与进气格栅相连,立体感更强。底部进气格栅也有所调整,采用了贯穿式设计并加入了镀铬饰条装饰,相比老款车型整体设计更为精致大气。车身侧面,一根笔直的腰线从前大灯一直延伸至尾灯附近,配合全新样式的轮圈造型,时尚感更足。

内饰方面,新车整体延续了现款车型的设计语言,最为明显的变化就是采用了巨大的竖状中控屏,科技感明显增强。

动力方面,新车将搭载一台2.0T涡轮增压直喷发动机,最大功率为180kW,峰值扭矩390Nm。传动方面,将匹配8挡手自一体变速器。