北京的记忆!国安发布客战大连主题海报 小马丁画面凸显暖心一面

本周中,中超联赛将迎来第22轮争夺,上轮输掉榜首大战的北京国安,此番将客场挑战大连一方,又是一场艰苦的比赛,又是两支有故事的球队相遇,国安也是发布了本场比赛的主题海报:北京的记忆。

在赛前传出噩耗,前国安外援小马丁突发意外去世,国安球迷自发到工体为小马丁哀悼,纪念这位深受国安球迷喜爱的外援。

而在国安发布的这张和大连一方的主题海报中,小马丁昔日代表球队征战的瞬间被放在比较抢眼位置。国安的这张海报是由很多张北京和大连球队交锋的瞬间组成,包括国安和大连万达、大连阿尔滨以及大连一方交手的画面。

国安官方社交媒体写着,“图片是凝固的历史,影像是岁月的讲述。续写北境的荣光,拼出北京的记忆。”显然,在经历了和恒大一战的失利后,国安希望可以走出阴影。不少国安球迷也纷纷留言鼓励球队,“剩下的比赛好好踢,不要求冠军了,打出精气神就可以了!”“全力争胜吧,要求已经高不起来了!”“打出北京精神!”

目前,北京国安积51分,排名中超第二,距离榜首的广州恒大有7分差距,而第三名上海上港仅比国安少一分,所以想要保留冠军希望,并坐稳次席,每一战都不容有失。

大连一方在贝尼特斯上任后,战绩趋于稳定,龙东、卡拉斯科、哈姆西克的发挥越来越给力,球队目前已经攀升到中超积分榜第六位,并且在足协杯中也杀入半决赛,所以国安想要从大连身上拿三分,确实也不容易。