秋季经典赛梅娃VS纪平梨花!羽生结弦领衔男单 唯一对手是他

羽生结弦

北京时间8月13日 今天早些时候,国际滑联在官网上公布了2019/20赛季花样滑冰加拿大秋季经典赛首期名单:两届冬奥会冠军羽生结弦作为男单头号领衔出战!日本名将纪平梨花则将与俄罗斯名将梅德韦杰娃在女单赛场上交手!

作为19/20赛季成年组挑战系列赛第一战,本届秋季国际经典赛将于9月12-14在加拿大奥克维尔举行:不同于以往都能实打实男/女单、双人和冰舞四项完整亮相,大概是由于本届报名双人项目的参赛组合未能达到预期,因此本届不得不取消了双人,只剩男/女单和冰舞三项。

男单方面,共有来自10个国家和地区的13位选手参赛,其中已经连续参加4届、合计拿下3金1银的羽生结弦,将向他的第四枚金牌发起冲击!从他在商演中的状态来看,勾手四周恢复的不错,最近训练也很系统。

在去年险些扳倒羽生结弦的韩国名将车俊焕,也将再次朝着这一成就发起冲击!刚刚宣布婚讯的东道主名将梅辛,同样是奖牌有力竞争者。

相比男单形势相对明朗,女单方面则有更多不确定因素:日本名将、阿克塞尔三周一妹纪平梨花,将与常驻加拿大训练的两届世锦赛冠军、俄罗斯名将梅德韦杰娃展开交手。

梅德韦杰娃

后者在今年世锦赛上将前者挤出领奖台还历历在目,各自潜修数月后,在新赛季揭幕战上能有怎么样的表现,让我们拭目以待。

纪平梨花

随着奥斯蒙德宣布退役,因伤缺席上赛季的戴尔曼不得不扛起加拿大女单头号重担,而她在本次比赛中,就要面对包括韩国名将林恩秀、瑞士帕格尼尼以及美国双姝田纳尔/陈楷雯的夹击。

由于男伴波杰选择淡出,女伴维沃到底是找新搭档继续奥运征程、还是同样就此挂靴还没有定论,目前已经成事实加拿大冰舞一号的吉尔斯/波伊里尔压力不小。本次秋季赛,他们将与新生代佼佼者索西斯/费鲁斯一同应战。

王诗玥/柳鑫宇

然而与中国冰迷预想有些差距的是,此前普遍认为正在加拿大训练的王诗玥/柳鑫宇会就近参加本次比赛,但名单中却并没有两人出现。西班牙组合斯玛特/迪亚兹、英国搭档费尔/吉布森、法国组合劳里尔/勒-加等都具备冲击领奖台的实力。