孩子不喜欢吃早餐?这样做上一桌,想让孩子挑食都难

我基本每天都会让孩子在家吃早餐,有些朋友喜欢带孩子去外面吃,说孩子不喜欢在家吃早餐,外面的好吃,我可不这么认为,早点店外面没有专门针对孩子的,各种人群混在一起吃,卫生上就差了不少,孩子不喜欢在家吃,多半是大人没有做好,看看我今天给孩子准备的,都是平时孩子喜欢吃的,这样做上一桌,想让孩子挑食都难,这一桌子给我吃得干干净净,每一样食材都是自己精心挑选,精心制作的,比外面的早餐营养又健康。

今天的早餐偏西化,我准备了黑胡椒牛排,球拍意大利面,白水荷包蛋,水牛奶和石榴。这几天天气热,早上这样吃吃很舒服。

球拍意大利面的照片发出去,有一部分朋友问是怎么做出来的,其实它本身就是球拍的形状,买来就是这样的,做起来跟普通的意大利面做法一样,先烧开一锅水,加入一点盐,意大利面,煮至九成熟捞出备用,然后用炒锅先将意大利面酱炒香,加入少许水稀释一下,然后加入意大利面炒匀即可。

煮荷包蛋说来也奇怪,我带壳煮,孩子不喜欢吃蛋黄,这样去壳煮倒是很受欢迎,先烧开一锅水,然后调到最小火,打入荷包蛋,盖盖子小火焖煮,煮5分钟就可以关火了,特别嫩。

牛排拿出来,提前解冻,撒少许海盐和披萨草抹匀,然后在平底锅里倒少许油,放入牛排,两面煎焦,时间不要太久,太久就煎老了,煎好的牛排取出来,锅中加入黄油,黑胡椒牛排酱,少许热水煮开,浇在牛排上。

本来打算打点豆浆的,但是今天起晚了,我怕打出来太烫,没有时间放凉,今天有现成的牛奶,就喝牛奶,小朋友多喝牛奶身体强壮。

还准备了一点石榴,甜甜的,开开胃。这些食物,不一定要太刻板的照做,假如不喜欢吃石榴,可以换成哈密瓜,火龙果什么的,如果没有意面,也可以准备些面包,只要孩子喜欢,怎么吃都好!