农民拿出祖传古书,称没有300万不卖,专家:十块都嫌多

古代的时候出现了很多奇书,包括山海经、易经、鲁班书等等,这些书籍都是历史上非常有名的书籍。不过在历史上,这些书籍能够看懂的可没几个。现如今史学家对上古时期的了解还不是很多,与后面的封建王朝相比,上古时期充满了谜题。

山海经是人们非常熟悉的一部上古著作,在历史上山海经都是非常有名的。不过现如今看来,山海经中记载的内容都是罕见的。甚至是说不能够用科学去解释,如今来看,山海经的作者都是谜题。史学家对山海经的看法不一。

史学家大部分认为该书成书并非一时,其次作者也不是一个人。同时山海经被看成是神话传说的最古老的奇书。除了山海经之外,历史上出现了很多奇书,这些书籍大部分都已经失传,即使是现如今能够看到,这种书籍也不是全版。

就拿易经来说,易经是阐述天地世间关于万象变化的古老经典,其实现如今看到的易经,都已经不是全版了。易经全部分为三易。分别是《连山》、《归藏》、《周易》,时至今日人们只能够看到周易了。其余的两部已经失传很久了。

假如人们能够找到《连山》和《归藏》,那么对于现如今的史学界来说,简直是非常震惊的消息。古书能够被发现,对于后世的意义非同小可,从古书的记载中,可以发现很多不为人知的历史秘密。在很多古书中,都记载了后人难以相信的事。

古书中不仅自身具备考古价值,其中的文字更是如此。文字是一个文明存在过的最好证明,由此才对夏朝产生了怀疑,不过根据现如今遗址的发现来看,夏朝肯定是存在过的。怀疑夏朝存不存的,只是外国史学家。现如今的考古证明,夏朝肯定存在。

河南省有一位农民大哥,祖上三代都以种田为生。在他的身上,发生了一件事。就是说他们一家从来没有想过一夜暴富。可是就在自己的父亲在临终时,在他的遗物中发现了一本书籍。由于没上过几天学,他对书中的内容一无所知。

不过对于这位农民大哥来说,却想着自己已经是一夜暴富了。毕竟古书的价值也是非同小可的。拿到这本书之后,农民大哥立即打开,不过书中的纸张已经是非常粗制滥造的了。由于年代久远,导致书中还有几块被虫蛀的痕迹。

因为看不懂内容,由此说来农民大哥对书中的内容很是好奇,书中的内容是图文并茂。看上去并不像是古代的书籍。可是根据纸张来看,书的年代应该是非常久远的。可是农民大哥知道书中的内容后,显得是非常高兴。

书中记载了大量周易五行八卦的讲解,而且还有不少民间的法术记载,其中包括“肉颤法”,“喷嚏法”,“瞌睡法”等。由于看懂了书中的内容,农民大哥肯定这是失传已久的鲁班书内容。在这样的情况下,农民大哥对此书开价三百万。

当专家知道此事后,立即前往一探究竟。假如真的是失传已久的鲁班书,别说是三百万,它可是无价之宝。鲁班书的价值根本无法用金钱去衡量。专家在听到这个消息后,感到非常吃惊。于是就前往找到了农民大哥,后来专家的话让农民大哥非常失望。

当专家看到这样的书后,立即大失所望,原因就是这本书不是鲁班书,其实就是一本《玉匣记》。这本书别说是三百万,就连十块钱都不一定有人要。《玉匣记》是什么书呢?它一本集各类占卜之术之代表作的古书。这本书在现如今很常见。

古人告诉我们物以稀为贵。那么玉匣记很常见,由此说来它就肯定是不值钱的。玉匣记在民间流传非常广泛,主要讲述的是民间婚丧嫁娶,择选良辰吉日,兼具一些算命,相面,称骨等内容。值得一提的是,对于玉匣记的作者,这是充满了争议。

大部分史学家认为这是东晋道士许真人所著,不过这样的说法没有得到证实。其次玉匣记的作者还出现了诸葛亮、鬼谷子、张天师、李淳风等等。不过这些都是伪托,不足为信。由此说来《玉匣记》不具备任何考古价值。