《女王的柯基》影评 柯基版王子变青蛙

“我永远无法一个人做,团结起来我们就是强大的,分裂我们才会被欺负,我们要忘记恐惧,如果我们克服它们,我们就能获得自由”

动漫《女王的柯基》上演了一场英皇版的宫廷争宠大剧。

雷克斯是出生于皇宫的一只小柯基,纯正的高贵的血统使他生下来就万众瞩目,备受女王宠爱,被女王赐为后宫佳狗中的头牌柯基。小柯基在白金汉宫过着极其奢华的生活,衣来伸手饭来张口,荣华富贵享用不尽,皇宫上下几乎都围着他一个人转,地位远超国王。

雷克斯仗着女王对他的溺爱为所欲为,各种任性,捣蛋,破坏,放飞自我,只要雷克斯一卖萌女王马上就招架不住,心被融化,雷克斯作为英国第一狗狗实至名归。而同样作为柯基的查理心怀不满,羡慕嫉妒恨,同样是狗为什么他会这么出彩,自己得不到女王的宠爱,心里极不平衡,但却又无计可施。

一次国际外交,英国举国上下都很重视,女王更是万事俱备,带着柯基佳丽团队迎接美国总统特朗普的国事访问。特朗普夫妇携带一只小母柯基做客白金汉宫,想与女王的柯基联姻。而雷克斯对小母柯基并没有感觉,小母柯基紧追不放......正当两国会晤正常进行时,雷克斯与小母柯基大闹晚宴,严重失态惹怒了女王,女王把他关了起来。

心机狗查理一看机会来了,花言巧语把雷克斯骗出皇宫,并把雷克斯推入桥下落井下石想要了雷克斯的狗命。这样他就可以顺理成章的成为女王的新宠!他伪造了雷克斯被狐狸咬死的假象,女王悲痛至极为雷克斯举行了盛大的葬礼,所有人都以为雷克斯死了。正当查理以为他计划得逞时雷克斯被路人救起并送往宠物收容所。

雷克斯流落民间,体验人间疾苦,依靠自己的皇族气质得到民心打败了收容所里的恶霸狗狗并且遇到了真爱万达,抱得美狗归。雷克斯决定回皇宫揭露真相重回女王的怀抱。但是又被查理设计并放火想把雷克斯烧死,幸好雷克斯团队给力,齐心协力扑灭大火救出雷克斯,并破灭了查理的阴谋。当女王看到雷克斯还活着时候喜极而泣,雷克斯成功逆袭重新获得女王的宠爱,成为头牌。而查理被联姻到美国,作为灭火英雄雷克斯团队将入驻白金汉宫,从此以往白金汉宫不再只有柯基,皇室有责任让有真爱的他们过的更好!

虽然是搞笑动漫,但电影里也充满了亲情,爱情,友情,用狗生来映射人生,更容易让人接受,特别是小孩子。本片成功调侃了英国女王和美国总统,特朗普的制作也太像了,给导演加个鸡腿。用柯基作为主题非常有亲和力,纵然剧情有多普通,在爱狗人士眼中都是无所谓的,不过柯基的设计并没有那么可爱,给他们加上尾巴是呼吁人类不要为了好看而去对狗做剪尾巴这么残忍的事,非常有教育意义。电影讽刺搞笑的桥段也非常合适老少皆宜。

纯属娱乐的电影,对于这类电影的要求不能太高,不纠结好坏,能博得大众一笑,笑完还有所感悟就是一部好电影,非常适合家人带着小孩一起看,不要忘记买份爆米花!