iG击败LGD 小乐言到底表现如何?为啥NGA和虎扑不同观点

LPL春季赛冠军IG战队,在夏季赛可以说是经历了诸多的波折,先是宝蓝替补Lucas首发,IG遭遇了连败,随后宝蓝回归,Rookie又因为家里有事,不得不暂别LPL,IG状态稍有回暖,接着又是洲际赛回来之后,宁王状态滑铁卢,IG接连输掉几场关键比赛,以至于晋级季后赛危险,再到现在IG换下了宁王,换上了二队打野小乐言,输了RNG赢了LGD,拿下了自己夏季赛第一个2-0的胜利。就在和LGD的比赛结束之后,关于IG新人打野小乐言的表现,却引发了大量网友的争议,尤其是第二局他的死歌,拿到了超神战绩和LPL的第一个MVP,仍然有很多人关于他这场的表现好不好,持有不同的观点。

首先是在NGA论坛里,很多网友表示小乐言的第二局死歌玩的并不好,搜索最近相关的帖子,90%都是在喷小乐言的,很多帖子的标题就是:这个死歌真的可以吗?这把小乐言我看你们怎么洗他,居然还有不止一个人洗这个小乐言的!

在NGA论坛很多人表示:如果对面不是LGD,这把死歌的表现,IG早就输了,这个奥拉夫如果换成了FPX的tian,和RNG的Karsa,小乐言根本不可能发育起来,他这死歌如果不是其他路打得好,得隐身好久,没有队员一直在野区保着他,他根本不会有这个数据,不然打成这样怎么还有人在洗?当然NGA也有少部人认为小乐言发挥不错的,只不过数量上来说,喷乐言的比较多。

而在另一个论坛,则是完全相反的两种情况,在虎扑的lol板块,搜索乐言最新的帖子,清一色都是夸小乐言的,当然也有不少踩一捧一,借此狂踩宁王的,比如感觉小乐言比宁王天赋还好、小乐言的死歌真的太猛了,Q的太准了等等。

虎扑网友的观点主要是第一局被针对,野区这么劣势的情况下,能够稳住发育,打团发挥出色,帮助翻盘,对于一个新人打野来说真的不错,很多老打野比如宁王都做不到;第二局的死歌除了反野送了一波之外,其他的发挥也很好,Q的非常准,这是IG第一次使用死歌体系获胜,感觉ning王的板凳有点稳了。

之所以有这样不同观点就是因为之前Ning在S8的时候的确表现很好,但是S9拉跨了,而小乐言登场两个BO3,虽然说野区总是容易被反,但是他能稳住不送,并且后面团战发挥也不错,这个看起来简单,但却是宁王在夏季赛最难做到的一点,不然IG夏季赛也不会输这么多了。

而且还记得在打RNG之前的一些IG比赛,不论输赢,总是会有人质疑IG下路为何把把爆炸,之后就是锅到底甩给宝蓝,还是怪JKL,但是从打RNG那局开始没有这种质疑了,面对UZI和ming对线期也没有爆炸,主要就是因为乐言会抓下,保下路,所以IG下路的对线期也没有那么难过了。总体来说,如果IG想要继续求胜,肯定是要继续上小乐言的,宁王也有高光的表现,但是这个夏季赛,他不是只有WE那把蜘蛛拉跨了的,对于整支团队,小乐言虽有一些不足,但是IG现在最好的打野选择了。

那么,对于这件事情,你们有什么想说的吗?