新手到成熟司机的过程,掌握这三个操作,你就不再是新手

如今,我国拥有驾驶证的人已经超过了4亿人,并且每年都会增加不少刚考取到驾照的新手,新手开车总会有些胆怯,并且是不是新手开车,一眼就能看得出来。但是,老司机也都是从新手过来的,所以没有必要去对新手有什么意见,说不定你新手的时候,开车技术更加烂。不过,话说回来,新手到老司机的是需要一定经验以及技术叠加的,比如说当你开车能有下面这三个操作的时候,恭喜,你已经成功脱离新手期, 迈进了老司机的行列。

倒车入库、侧方停车熟练

倒车入库相比侧方停车来说,要相对简单的多,其实很多新手出来,倒车入库也是可以操作的比较好,但是如果要达到熟练的程度的话,则是不管是什么类型的倒车入库,老司机都能一步到位,顶多调整一次方向。而次侧方停车因为情况比倒车入库比较多,所以难度比较大,很多新手在实际中的侧方停车很难把握,有些时候甚至倒不进去,当你在不管侧方车位是什么情况下,都能熟练的倒车进去,那么就代表你脱离了新手期。

能够准确的判断车距

判断车距是开车最基本的要领,但是很多新手对车距判断是非常差的,过一些比较狭窄的道路时,甚至会刮花车辆,或者在过去一些限宽路口的时候会撞到限宽柱,除了车宽,车头车尾的判断也需要非常准确的,虽然很多车型有前后雷达,但是在很多时候,如果只是单单靠着雷达来判断,很可能会出现失误的。但是如果你本身能准确判断出车距,那么没有雷达也能很好的掌控到车辆。

开车时有预见性

所谓的预见性也就是预判,这相信电竞游戏的人都知道什么是预判,其实在开车的时候也是一样,比如说超车,也是需要预判到自己的车辆动力,能否在安全的时间内超车过去,这在一些省道,县道上需要跨越逆向车道超车的时候必备的技巧。除了这个,对于道路前方的情况也要预判,比如说路口会不会人突然出现,在路口等待的摩托车有没有的想要通过的动作,以自己车速会不会撞上,需要减速慢行。