3-1!巴萨39岁传奇执教首胜到来:击溃同城死敌进亚冠8强

北京时间8月14日凌晨,2019赛季亚冠1/8决赛次回合比赛继续进行,两支同样来自卡塔尔多哈的球队狭路相逢,结果巴萨传奇领军的阿尔萨德主场3-1击败了杜海勒,两回合4-2顺利晋级亚冠8强。

今年5月,哈维跟随阿尔萨德拿下个人职业生涯第33座冠军后正式退役,球员时代的哈维,是巴萨和西班牙的双料传奇,一共夺得8次西甲和4次欧冠。而在国家队层面,哈维也在2008到2012年赢得1座世界杯和2座欧洲杯,实现荣誉大满贯。

告别球员生涯以后,哈维立刻成为阿尔萨德的主帅,一周前的亚冠1/8决赛首回合,阿尔萨德客场1-1战平杜海勒占得先机。

《每日体育报》揭秘了哈维的执教风格,浓浓的巴萨味道:他要求将球控制在脚下,不断通过跑动制造空间,利用短传撕破对手。而且,哈维的球队也会主动压迫对方,就像是又一个瓜迪奥拉。

虽是初次执教,但哈维已经很习惯主帅的角色,在场边不断指挥队员跑位,而阿尔萨德也很争气,阿克拉姆-阿菲夫在第20分钟破门,布奈贾34分钟扩大比分,14分钟内连进2球奠定胜局。

尽管杜海勒在第56分钟追回一球,但阿尔萨德补时阶段锁定胜局,3-1顺利取胜,两回合4-2击溃同城死敌晋级亚冠8强,哈维也结束78天的等待,拿下执教的首胜,哈维在场边挥拳怒吼,庆祝这一历史性时刻。

众所周知克鲁伊夫和瓜迪奥拉是巴萨史上两位宗师级别的主帅,而哈维也明确表示,自己的目标就是将来回归巴萨执教并取得成功。如今哈维在萨德练级,就是为重回巴萨做准备,巴萨第3代顶级名帅,大踏步走在路上。