Veegee:冲破界限,肆意生长

“你以为那些超自然的力量并不存在,而我就是来证明你是错的。”

曾经的Veegee或许想过要当一名魔术师。穿着帅气夸张的服装,镇定泰然的站在舞台上。随手一挥,鸽子、扑克牌...她享受观众的掌声与欢呼声,惊讶的眼神让她感到忘我的快乐。

宽大的垫肩连衣裙,一下就把人们拉回到过去的岁月。Veegee俏皮的卷发搭配长链条耳饰,有了独特的女人味。PVC材质的南瓜帽非常吸睛,平衡了严肃的气氛,也给整套搭配带来了趣味性。白色带钻的手套,则是每个魔术师必备的经典款。

服装信息

黑色连衣裙 / L'AMITIE

黑色皮靴 / ANARCHGLANCE

帽子 / Setlot Set

耳饰 / A Code Lab

面试狂想曲之——画师Veegee

“我是一名画师,我想通过我的画笔来表达一个纯粹的缤纷世界,成为每个人的筑梦师。”

Veegee或许也曾想过要当一名画师。执笔挥墨,当各色颜料铺在画纸上时,会组合出不一样的色彩。她擅长画梦,那些非现实的东西让她着迷,成为每个人的筑梦师,是她自己的梦想。

说到画家,一定不能少的就是一条背带裤了。浅牛仔色字母印花的背带裤,半边搭扣的随性自在感,都是一个画家独特的个性。白色的内搭bra减轻了搭配的厚重感,一双经典款老爹鞋,是正在流行的元素,也是经久不衰的单品。

服装信息

运动bra / NIKE

连体裤 / CHUYI.STUDIO

运动鞋 / NIKE

面试狂想曲之——歌手Veegee

“我是一名歌手,我喜欢聆听海浪,森林的鸟鸣,最后这些都将变成属于我的旋律。”

后来的Veegee坚定了自己想当一名歌手的梦想。

2017年,未满18岁的Veegee在美国发行了她的个人创作歌曲《FLIP》,纯欧美的曲风和夸张个性的穿搭,展现了一个与众不同的少女对于自己热爱事物的看法和追求。本以为“年少轻狂”的她能因为个性一战成名,走和偶像Billie Eilish一样的音乐之路,可命运却对她开了个玩笑。因为风格不被认可,Veegee的专辑销量惨淡......

17岁的Veegee开始思考关于生存的问题:迎合大众的审美还是勇于做自己。对于年龄还小的她,决定未来的路确实不是一件容易的事。

跌跌撞撞两年的时光一晃而过,19岁的她发行了自己的第二首歌《19》,来向19岁的自己致敬。歌曲没有当初的狂野和无拘无束的风格,中英文夹杂的歌词,更有自己19岁对世界懵懂而独到的见解。她沙哑的嗓音和鼓点融合的恰到好处,闭上眼睛,你仿佛就能想象到她深情演唱的画面,钢琴的安静沉稳搭配DJ轻微的律动感,也赋予这首歌魔幻的色彩,像个执笔画师,也像个自信魔术师,更是一个找到自己风格的歌手。

在《明日之子》水晶时代的小考核中,她唱了自己的一首改编歌曲——《我真的很不错》。歌里她谈到自己的过去:“我说我喜欢唱歌给人听,阿姨却质问:‘你这嗓音哪儿来的自信?”但她就是用沙哑的嗓音,真正把歌曲唱到了大家的心里。歌曲的最后,Veegee送了一句话给大家:“我的朋友,我想骄傲的告诉你,我是真的很不错”。她在激励自己的歌迷,同时也在激励自己,做一个真正的歌手。

服装信息

格纹连体裤 / motoguo

腰包 / GUCCI

黑色亮皮靴 / ANARCHGLANCE

面试狂想曲ending

面试官:那你到底想成为什么?

Veegee:我...我想...我想成为一名歌手。音乐对于我来说,一直都是生命和生活中的一大部分,我希望一直能够做一个自由、并且有灵魂的歌手。我很喜欢的一句话是:偏离规范,丰富规范。因为这就是我和我的音乐。

造型统筹:卢晶

制作团队:Niffler Studios

平面摄影:徐聪

平面设计:桉楠

艺人统筹:momo 母丹

制片:小黎