土耳其核心:争取小组第1出线 美国男篮并非不可战胜

在2019 篮球世界杯热身赛上,土耳其连续战胜法国和突尼斯,展现出了不俗的实力,这让球队核心、现效力于骑士的奥斯曼对土耳其的前景充满信心。奥斯曼表示土耳其不惧怕任何对手,要力争小组第1,与他们同组的美国男篮虽然强大,但并非不可战胜。

对土耳其来说,在热身赛上战胜法国给了他们充足的信心,尤其球队是在缺少伊利亚索瓦和维尔贝金两大关键球员的情况下赢下比赛的。奥斯曼是球队的取胜功臣,他得到了19分和9个篮板。

“我认为我们表现得很棒。”奥斯曼说道,“这对我们来说是一场重要的胜利,因为我们战胜的可是法国,他们是最好的球队之一,也是篮球世界杯的热门之一。我们能够展现出这样的水准,打出最好的表现,这非常重要,我们为这场胜利感到高兴。当然,热身赛的胜利代表不了任何东西,我们还需要继续努力和战斗。”

现年24岁的奥斯曼是第2次参加篮球世界杯,在2014年,他首次打篮球世界杯并没有获得太多的机会,场均只有2.3分,帮助球队取得第8的成绩。而这一次,奥斯曼将挑起土耳其男篮的大梁。

“很明显,我们是一支年轻的球队,没有太多的大赛经验,尤其缺少参加篮球世界杯的经验。”奥斯曼说道,“我们队中只有伊利亚索瓦和埃尔登真正打过篮球世界杯,我虽然参加了2014年的那届,但上场时间很少。参加篮球世界杯对我们所有人来说都是很棒的经历,我们需要保持出色的表现。”

在篮球世界杯上,土耳其跟美国、捷克和日本分在一组,奥斯曼承认这是一个艰难的小组,但他相信土耳其有实力跟对手竞争,目标是获得小组第1。

“我觉得我们处于一个艰难的小组。”奥斯曼说道,“我对日本男篮不了解,但跟教练聊过之后,我知道他们是一支非常危险的球队。很显然,美国男篮没有派出最强阵容,但他们依然有着众多NBA好手,有着深厚的阵容。美国很难对付,但并非不可战胜。我们必须要打出最好的表现,争取赢球,夺得小组第1,我相信我们也是一支很好的球队。”

奥斯曼希望土耳其能够在篮球世界杯上有所作为,获得一张直通东京奥运会的门票。根据规则,欧洲区成绩最好的两支球队将获得直接晋级奥运会的资格。

“首先,我们要获得小组前2,之后要在第二轮小组赛再次获得前2,这真的是很难。”奥斯曼说道,“但我们有这样的心态,我们能够进入奥运会。”

奥斯曼上赛季在NBA有着非常不错的表现,场均为骑士得到13分。奥斯曼希望自己能够帮助土耳其重温球队在2010 篮球世界杯上勇夺亚军的辉煌。

“我现在感觉很好,在骑士的打球经历帮助了我很多,我相信自己在攻防两端的实力。休赛期,我只休息了一会就开始训练,我知道这对我来说是一个重要的夏天。”奥斯曼说道,“在2010 篮球世界杯上,美国非常强大,有杜兰特、罗斯还有其他伟大的球员,但土耳其坚持了40分钟,最后获得第2,这对我们来说有着重大的意义。现在的这支土耳其更加年轻,虽然经验不多,但我们彼此信任,尽最大努力去比赛。我们不惧怕任何对手。”(肖恩)