CBA新赛季11月1日打响 揭幕战广东VS辽宁

撰稿/CBA老司机

目前正处CBA休赛期,根据此前的安排,新赛季CBA将在10月26日打响。然而就在近日,CBA公司对赛程做出了微调,并确定了具体赛程。

2019-20赛季CBA联赛将于11月1日拉开战幕,揭幕战的对阵双方则是广东和辽宁两大豪强,而卫冕冠军广东队将在主场领取上赛季总冠军戒指。

赛制方面,20支球队,根据上赛季排名,被分成四个小组,每个小组5支球队,同组对手4循环,不同组对手则双循环,常规赛仍为46轮。

根据此前计划,新赛季CBA联赛有一个显著的变化,即是比赛强度从1周3赛变为3周8赛。

虽然没有了篮球世预赛,但是因为亚洲杯预选赛的缘故,所以在2019-20赛季CBA联赛进行期间依然会有窗口期的比赛,分别是2020年2月21日中国对阵日本,以及2月24日中国与马来西亚交手。

CBA新赛季将在原计划上进行简单调整

对于揭幕战想必球迷们会非常期待,广东和辽宁在上赛季被认为是两大争冠热门,但是因为伤病的原因,常规赛两次交手双方都有核心缺阵。

第一次是广东没有易建联,于是输给辽宁;第二次韩德君因伤赛季报销,辽宁不敌加入了比斯利和马尚-布鲁克斯的广东。辽粤未能以完整阵容真刀真枪干一场,实在让人有些遗憾。

今年休赛期,广东保留了威姆斯和马尚-布鲁克斯,卫冕冠军广东队保留了冠军班底。上赛季威姆斯在54场比赛里,场均砍下23.1分5.7篮板6.4助攻。

而上赛季后期加入广东队的“小科比”,则为球队出战14场,场均砍下23.5分8.5篮板6.6助攻,可见威姆斯与马尚都有着非常强大的攻击力和出色的传球能力。

而辽宁这边则是动作频频,老队长杨鸣退役成为俱乐部副总经理,韩德君担任辽宁新任队长。

外援方面,他们没有选择续约哈德森,而是在对巴斯使用了优先续约权后,花重金引进兰斯-史蒂芬森,史蒂芬森的加盟无疑极大加强了辽宁锋线的实力,弥补了这一困扰球队多年的痼疾。

值得一提的是,在内线方面,虽然钟诚和卫猛已经离队,但是有消息称,未来会有一名入选过国字号的本土内线将加盟辽宁,成为韩德君的得力助手。

所以不出意外的话,新赛季的揭幕战辽粤都将以最强阵容出战,他们将拉开2019-20赛季CBA的大幕,让我们拭目以待。