有一百多万的存款,该如何保值增值?大多数人都不知道!

100多万的存款,如果真的想保值增值的话,一个是可以投资大城市的房产,也可以投资股市,都是可以起到较好的保值和增值的效果的。现在房产仍然是保值增值的最好的的投资产品之一,如果家里面没有房产或者是只有一套房产,那么可以投资房产。现在城市化仍然在持续深化,城市里面的建设仍然在持续进行,人口仍然在持续进入城市,人口的增加必然带来房产需求的增长,房产需求的增长也会带动房产价格的缓慢上升。

现在房产整体上来看仍然是处于白银时代。现在的房产价格肯定不会像过去十几年那样猛涨了,但是未来房价也会保持稳健攀升的态势。随着大家生活水平的提升,肯定会对孩子的教育越来越重视,这样未来学区房的需求必将会越来越大,需求的增长也会带动价格的缓慢攀升。如果是买入经济发达城市的市中心学区房,未来10年大概率每年增值幅度在10%左右。

如果您在三五年用不到该笔资金,还可以购买国债,三年期4%,五年期4.27%,毕竟利率下降是大趋势,提前锁定高利率还是不错的。如果有100万,那么如果是只有一套住房,那么可以投资房产实现保值增值。如果是已经有2套以上房产,那么可以投资股市高分红绩优股,也能够起到很好的保值和增值的作用。