篮球世界杯缺席球星一览:哈登领衔美国17人 西蒙斯携维金斯

随着舍维德、特奥多西奇和梅利等名将因伤退出2019 篮球世界杯,缺席这届大赛的重要球星的名单进一步扩大。欧洲篮球网站就列出了一份减员清单,其中美国有17人退出,澳大利亚的西蒙斯和加拿大的维金斯也不会参加。

美国

缺席球星:哈登、浓眉哥、利拉德、麦科勒姆、德罗赞、哈里斯、德拉蒙德、洛瑞、乐福、雷迪克、米尔萨普、比尔、戈登、锡安-威廉姆森、巴格利、哈雷尔、兰德尔。

由于要专注于新赛季、照顾家庭或伤病,美国男篮有多达17人选择了退出,尤其是哈登、浓眉哥和利拉德这三大超级巨星放弃参赛,严重影响到了美国男篮的实力。尽管如此,美国男篮还有沃克、米切尔等球星,加上有波波维奇挂帅,他们依然是篮球世界杯上的最大热门。

加拿大

缺席球星:维金斯、R-J-巴雷特、贾马尔-穆雷、特里斯坦-汤普森、布鲁克斯、亚历山大、斯陶斯卡斯、鲍威尔和奥利尼克

加拿大近年来涌现出了非常多的年轻有天赋的NBA球员,比如维金斯、穆雷和今年的探花秀巴雷特,但他们都不会参加2019 篮球世界杯。而加拿大最新缺席的球员是奥利尼克,他因膝盖受伤无法随队出战。

澳大利亚

缺席球星:本-西蒙斯、布罗克霍夫和埃克萨姆

本-西蒙斯是澳大利亚的头牌,但可惜他不会参加篮球世界杯。尽管如此,澳大利亚阵中依然还有因戈尔斯、米尔斯、博尔登、贝恩斯和德拉维多瓦等NBA球星。

西班牙

缺席球星:保罗-加索尔、罗格里格斯、阿布里内斯、米罗蒂奇和伊巴卡

大加索尔此前接受了左脚足舟骨应力性骨折手术,将错过篮球世界杯。此外,米罗蒂奇和伊巴卡等名将也不会随西班牙出战。

塞尔维亚

缺席球星:特奥多西奇

作为篮球世界杯的热门球队之一,塞尔维亚在不久前折损大将,球队功勋控卫特奥多西奇因伤无法参加篮球世界杯,这意味着约基奇身上的担子将更加繁重。

俄罗斯

缺席球星:舍维德、莫兹戈夫、库拉金和科沃斯托夫

由于伤病,俄罗斯损失了内外线两大核心,莫兹戈夫今夏一直在养伤,而舍维德则遭受了足底筋膜炎。

希腊

缺席球星:泰勒-多西和库佛斯

多米尼加

缺席球星:唐斯、霍福德和费尔德尼

法国

缺席球星:休尔特尔和洛韦尔涅

意大利

缺席球星:梅利

捷克

缺席球星:维塞利

新西兰

缺席球星:亚当斯

尼日利亚

缺席球星:阿奴诺比

塞内加尔

缺席球星:法尔和吉昂

波多黎各

缺席球星:巴里亚

立陶宛

缺席球星:古达蒂斯

(肖恩)