凯西教练盛赞八村垒:他将会是个出色的球员

前天的一场男篮热身赛中,日本在千叶99-89击败新西兰队,今年NBA9号秀八村垒技惊四座,独砍35分,为球队获胜立下头功。活塞队主教练凯西都对八村垒竖起了大拇指:“他将成为一名出色的球员。”

八村垒在热身赛中发挥出色

日本队正为篮球世界杯热身忙的当下,凯西教练碰巧也在日本,他参加了这边的一个训练营。在观看了八村垒的表现后,凯西对八村赞不绝口,他说:“NBA的对抗非常激烈,他的身体完全可以适应NBA,另外,我发现八村的射程正在延伸到3分线外,这正是NBA比赛需要的。”

凯西教练表示,日本能拥有这样一名年轻新秀,是一件美好的事情。在热身赛中,八村垒全面展示了自己的进攻才能,除了利用身体篮下强攻,他的中距离投射也开始展现威力。

“我们的开局不错并且保持了良好的势头……我很高兴能回到日本,参加这些友谊赛。”八村垒赛后如是说。

日本队已经卸任的主帅蒙特内格林也在场边观看了比赛,他也赞扬了八村的表现,“他看上去很棒,甚至比那更好。如果全队都能有出色发挥,那将更加有助于他展示自己的才华。”

被奇才队第9顺位选上之前,八村垒在冈萨加大学打了三个赛季,场均拿下12.1分4.4个篮板,第三年,他的数据全面提升,场均抢下19.7分6.5个篮板1.5次助攻。他的加入,对于奇才的实力来说无疑将会有不小的提升。而对于日本国家队来说,有了八村的坐镇,他们起码有了和强队叫板的底气。

本届世界杯,日本队与土耳其队、捷克队和美国队分在一组,不过日本队要想突围而出,必须拿到小组第二,这对他们来说不是件容易的事。对于日本队现任主教练朱里奥-拉马斯来说,如何最大限度的发挥八村垒的作用将至关重要。

(伟衡)