英朗车主第4年,为何不顾保险公司反对,放弃买车损险?

大家好,我是别克英朗车主,坐标江西九江市,属于四线小城市,从15年9月提车到现在刚好第4年,记得刚提车时,感慨养车开销真大,光保险就要花掉5000多(第一年的保险是在4S店上的,全险),哥们对我说:神经,我就花了2000不到!我说怎么这么少?他说就买了交强险和三者险,其他一律不买;那个时候他开车开了两年多,我不解,心想:万一发生意外,车损险都没有,这不白瞎了吗?

别克英朗

前几天买了2020年的车险,思索一番,终于鼓起勇气,退掉其中的车损险(只买三者险和交强险),深刻理解了当年这位哥们的内心想法:买车之前,总觉得自己会开车去自驾游,去很远的地方,隔壁的城市,等买车之后去过两次,这种想法就不再有,一是陌生城市各种限行以及神出鬼没的电子探头,防不胜防;二是长途开车驾驶身心惧疲,还不如开车去火车站的停车场,然后背个包,坐动车去,轻装上阵!

两次自驾游其中的一次,离开江西时

以前总以为晚上开车,事故的几率会大一点,尤其是下雨天的晚上,视线不好,而现在是一到晚上就放弃了开车的想法,理由是晚上回来找不到车位?你能想象,半夜回来为了找个车位而开个车溜达20分钟还没车位的绝望吗?当然这和诺大的小区没有设计地下停车场有直接关系,目测停车位未来会越来越紧张。

从秋冬到春夏,走过了四年

平时活动范围就城内的几条常用路线,哪里有红绿灯,探头、限速都牢记的一清二楚,加上现在老年代步车,礼让行人的“恩赐”,让车技从此成为防御式,四年来,眼观六路耳听八方的技能算是掌握了,四年来,就提车第三天蹭墙上,修了2000多,从此车没出过任何车损,都是别人撞的,而那种又不需要自己花钱修,所以放弃买车损险。

四年之后的油漆质量

这里要说下17年那次的追尾,最后去4S店修,修的那个鬼样,缝隙一边大一边小说正常,最后还是自己一顿拆给矫正过来了,加上之前车蹭出底漆,一想到出险来年保费会上涨几百,最后还是自费去的4S店喷的漆,结果出现油漆滴挂,色差,也说是正常,最后还是自己花钱找人重喷,对4S店的维修技术表示担忧,小刮小蹭又多是自己买支补漆笔涂一下。

不管了,我摊牌了

开车很小心,不出远门,晚上不出去,买了车损险,每年小刮小蹭都自己修,有这五点,还买什么车损险?于是不顾保险公司业务员MM的反对,终于放弃买车损险,如此一来,保费从第一年的5000多,到第二第三年的3000出头,几年没出险的优惠加上现在不买车损险,到现在只需1700多,这是一份无奈也是一份清醒,你呢,还买车损险吗?