产品像小米,服务看齐苹果,威马EX5 520车型树行业新标杆

在一众造车新势力中,威马汽车不是最高调的,但却一直是最为行业看好的选手之一,原因很简单,威马很好的结合了传统造车企业高标准、高品质和互联网企业快速迭代、服务创新的优势,打造出了一个或许最适合造车新势力的运作模式。

文|郭文静

图|来源网络

在大部分头部造车新势力企业去年完成量产上市后,2019年他们集中迎来了新车型的『迭代上市』,这也成了造车新势力的『大考』,无数目光都在注视着这些企业,而威马汽车也在这样的复杂情况下推出了全新长续航版车型。

8月9日,威马汽车宣布全新长续航车型威马EX5 520正式上市,新车NEDC续航里程达到520km,共推出Lite探索版和Extra创新版两款车型,补贴后售价分别为16.98万元和18.98万元;即日起至8月31日期间,参与威马EX5 520线上预约登记,还可免费领取3000元购车优惠券。

同时,在7月1日威马宣布电池终身免费质保服务政策之后,官方进一步推出『威马Care』计划,通过动力电池终身质保举措,给予用户车辆全生命周期的价值保障。

威马EX5 520车型的上市,意味着威马汽车也正式进入后500km+续航时代,从统计来看,造车新势力第一梯队和传统车企头部企业2019年将集体踏入500km+续航时代,新一轮的竞争已经开始,但对于造车新势力企业来说,其首要面临的或许是如何解决产品快速迭代升级的『隐患』,打造属于造车新势力的行业新模式。

立志要成为『智能电动车的普及者和制造标杆』的威马汽车,选择从产品和服务双管齐下,切实解决消费者痛点之余,推动行业形成新的销售模式与用户关怀政策。

A级纯电SUV续航新高度,威马加速普及智能电动车

一直以来,里程焦虑都是消费者对于纯电动车的最大痛点之一,行业也普遍认为纯电动车续航里程只有在达到一个较高水平后,再辅以完善的充电基础设施,才有可能与燃油车正面竞争,甚至取代燃油车,而眼下纯电动车的整体续航水平仍不足以支撑其取代燃油车。

不过,NEDC续航里程500km显然是个重要的『节点』,达到这一水平,虽然支撑长途出行仍有困难,但基本可以解决消费者日常通勤和周末城市周边出行的需求,极大缓解里程焦虑,威马EX5 520车型NEDC续航里程达到520km,已经引领A级纯电动SUV细分市场达到『新高度』。

威马EX5 520车型采用了全新一代高能比电芯模组,电量达到69kWh,快充30%-80%只需35分钟,即可满足日常通勤所需。

并且为了确保续航里程的『真实性与耐用性』,威马正式升级推出『独家黑科技』——第二代热管理技术,全车热管理系统,将电芯温度更加稳定地控制在高效、安全的温度区间,实现更稳定、安全的电池充放电,并且有效提升冬季可用电池容量和充放电效率,确保更高续航表现。

其中,位于电芯模组底部的独立水冷装置,可使电池维持最佳温度区间,特别在冬季能够将电池充放电效率显著提升50%以上。每个电芯模组内配备两个温度传感器,并通过BMS和BTMS精确管理所有电芯,每个电芯温差都被控制在±2℃,极大确保电芯工作温度的均匀性。

考虑到冬季续航里程的衰减问题,威马还领衔业内独创了『冬季续航增程系统』,该系统采用外部热源同时对电池包和座舱进行加热,比常规热管理冬季续航增程20%,约相当于100公里续航里程,为冬季电车空调蚕食续航问题提供终极解决方案。

此外,威马电池包在研发测试阶段进行了单车平均16万公里的真实场景测试,测试中其电池衰减率<5%,而特斯拉在2016年由欧洲相关机构测试,10万公里平均衰减率为5%;在16项国标电池包测试中,威马也是一次性通过,足见硬核实力。

从威马EX5 520车型的续航水平和威马独创的『冬季续航增程系统』来看,威马不仅对产品力做了升级,更精准的解决了消费者用车痛点,真正做到了『以用户为中心』,而且新车上市后威马拥有续航里程400km、460km、520km多个版本,完成对13万-20万元的高续航产品市场的全面覆盖,可以满足不同消费者的个性化需求。

产品快速迭代升级、精准切入各个价格区间市场,威马要做智能电动车普及者的决心,从其产品硬实力和对市场需求的精准掌握均能体现出来。

威马坚持『普惠于民』,极致服务打消用户顾虑

造车新势力的快速迭代升级无疑是其优势,然而对于尚不习惯这种新模式的消费者,尤其是老车主来说,或许需要企业拿出更多诚意来打消其『新车买完就换代』的价值感落差。

对于这一问题,威马汽车的选择看起来不新鲜,但却颇为务实——提供更好的服务。威马EX5 520车型上市时宣布,消费者在购买EX5全系车型时,均可同步申请加入『威马Care』计划,并且10月31日之前免费,新车主可享受车辆全生命周期内的动力电池无忧保障。

这一计划可以看做是威马7月1日推出的动力电池终身免费质保政策的进阶,根据当时的政策,购买威马车辆的车主不仅享受动力电池终身免费质保,还可以把这项权益转移给购车时预留的配偶。

目前,国家汽车三包政策仍以燃油车为主,并没有把新能源车的三电系统纳入条款,所以纯电动车『三电』核心零部件出现问题,车主无法得到很好地保障,而威马这一计划则可以有效解决这一问题,打消用户对电池安全、质保的焦虑,同时这也将提升威马产品的二手车残值率,帮助用户实现车辆全生命周期的价值管理。

当然,追求极致服务的威马在服务方面的升级不止以上的『常规手段』,据官方介绍,针对老用户在电池包升级、车辆置换等方面的不同需求,威马还特别定制了多种完善且灵活的用户关怀计划,包括非常给力的二手车回购政策,相关政策细则将于8月15日正式公布。

如此诚意十足的政策,相信不止能打消消费者的顾虑,更能进一步提升消费者满意度,让消费者对造车新势力增添几分『信任』。

写在最后

在一众造车新势力中,威马汽车不是最高调的,但却一直是最为行业看好的选手之一,原因很简单,威马很好的结合了传统造车企业高标准、高品质和互联网企业快速迭代、服务创新的优势,打造出了一个或许最适合造车新势力的运作模式。

如果要用两家知名的科技企业来形容,那么威马在以高性价比的硬核产品普及智能纯电动车方面就像是小米,而在产品完善质保、快速迭代等服务方面则很像是苹果,在当下的汽车产业,能同时做好产品和服务,那么无论市场有多么艰难,企业都能站稳脚跟,抢占一席之地。

威马汽车未来要走的路还很长,但相信企业已经找到了那条适合自己的路,其未来的精彩让我们拭目以待吧。